Резервно питание на АКБ Honda Accord

Властитель

Здравствуйте!!

Купил на днях аккорд 2008 года (цвет красный:) ), вот читаю форум по проблемам баяна. Нашёл, что у него слабый аккумулятор особенно в зимний период, понятно, что нужно новый ставить и всё такое, но и свежий можно посадить.
Как сделать резервное питалово, что бы двери открыть. (у меня, видимо тросик с личинки скинут и от ключа механически дверь не открывается). Объясните плииз - на форуме видел пару раз упоминание о такой системе, но как конкретно сделать - не понял. Интересуют следующие моменты: какого сечения провода должны быть, куда их цеплять (к АКБ или в другое место), куда вывести на "улицу", чтоб не особо водой заливало, как заизолировать, не помогут ли такие провода угонщику.

First
18.09.10  | 
18.09.10 | 

долго это

Властитель
18.09.10  | 
18.09.10 | 

Наверное геморней будет машинку без АКБ на морозе открывать.

Piknik
18.09.10  | 
18.09.10 | 

Как вариант взять АКБ от бесперебойника, поставить его в салоне, прицепить к нему сигналку и провод от стандартного АКБ через диод, чтобы он подзаряжался, но не разряжался когда сдохнет родной АКБ.

Властитель
18.09.10  | 
18.09.10 | 

Вот моя дурацкая привычка изъяснять как то заковыристо - я просто хочу пустить два провода от АКБ - на улицу, что бы когда сядет штатная АКБ - подсоединить внешнюю - только для того что бы открыть машину и заменить штатый аккумулятор.

Алексей90
18.09.10  | 
18.09.10 | 

если ты подсоединишь параллельно к сдохнувшей акб другую заряженную акб, так ты сразу убьешь заряженную - у нее решетки все внутри осыпяться.....
Поставь хороший акб типа варты д47 (на 7 баян входит идеально).... ну еще можешь в параллель от основного акб кинуть дополнительный - так у меня сделано, но у меня акустика "сильная" мне без доп акб никуда, сечение проводов 30 квадратов будет достаточно

Властитель
18.09.10  | 
18.09.10 | 

А как же народ зимой прикуривает вовсю, или добрый парень (давший прикурить), даже не знает, что у него батарея сыпется. А потом мне нужно только дверь открыть. Кроме того бить стекло или вызывать "взломщиков" - явно дороже новой АКБ, а у меня и старых в гараже штук пять есть - от тазов и прочих машин И наверно 3 квадрата - 30 это очень много - рукой не согнуть

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06