Житель столицы Приморья переоборудовал бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ) в личный автомобиль и приехал на ней в центр города перекусить в одном из кафе. Прохожие тут же начали фотографироваться возле необычного транспорта.
Прохожие по улице Светланской просто застыли с раскрытыми ртами, когда на их глазах возле кафе припарковался БРДМ. Из люка вверху вылез молодой мужчина с портфелем в руках, спрыгнул с машины и скрылся в ближайшем кафетерии. Хозяином необычного транспорта оказался предприниматель Виктор Панков, который по совместительству еще и оказался заядлым охотником и рыбаком. - Эта машина мне досталась просто как подарок судьбы. Я сразу решил ее переделать в современный удобный транспорт. На отделку ушло четыре месяца и определенная сумма денег, - рассказал Виктор Панков. - Я полностью осовременил салон, поставил магнитолу, маленький телевизор, GPS-навигатор. Установил кожаные автокресла и шумоизоляцию салона, а также поднял крышу бронетранспортера до уровня башни, чтобы не было тесно голове. Так что это самая лучшая машина для поездки на рыбалку - к тому же она еще и водоплавающая.
Большим колесам "мирного" варианта БРДМ не страшны никакие преграды, а полный привод, 8-цилиндровый двигатель и лебедка помогают вытаскивать из грязи любую увязшую там технику. Кстати, в машине осталась система, защищающая экипаж и саму технику от огнестрельного поражения. Толщина постоянного бронирования БРДМ-2 достигает 1 см, Единственное неприкрытое место аппарата - колеса. Но подкачка из салона позволяет продолжать движение даже после 17 пулевых пробоин. Теперь эту машину от боевой отличает лишь отсутствие пулеметов.
- Сначала переживал, как меня будут воспр
Боевая масса
|
7 тонн
|
Экипаж
|
4 человек
|
Вооружение (отсутствует)
|
14,5-мм пулемет КПВТ 7,62-мм пулемет ПКТ
|
Боекомплект, патроны
|
500х14,5 мм 2000х7,62 мм
|
Длина
|
5,75 м
|
Ширина
|
2,35 м
|
Высота
|
2,31 м
|
Клиренс
|
0,43 м
|
Максимальная скорость,
|
100 км/ч (на плаву 10)
|
Запас хода,
|
750 км
|
Двигатель:
|
ГАЗ-41
|
Максимальная мощность
|
140 л.с.
|
Колесная формула
|
4х4
|
Преодолеваемые препятствия:
|
высота стенки
|
0,4 м
|
ширина рва
|
1,2 м
|
подъем
|
30 градусов
|
крен
|
20 градусов
|
От себя добавлю - это отличный выбор для передвижения по нашим дорогам. Удивительно надежная машина и очень простая в эксплуатации.
В общем как у Жванецкого - "Хорошо на скромные средства артиста приобрести танк... И подъехать на нем к магазину!"
Но в кузовном ремонте - это огромная проблема.
Нам пришлось такую править в кузовном цехе 5 лет назад. Жестянщикам очень тажело пришлось с броней. Но мы справились!
Челябинск www.avto74.com