Делаем обогрев сидений на Ford Fusion Ford Fusion

Gerhard

Никто не будет спорить, что обогрев сидений – вещь довольно полезная и удобная. Полагающиеся к Фьюжену родные обогреватели сидений стоят при этом довольно дорого. Вывод напрашивается сам собой – обогрев следует изготовить своими руками. В нашем случае всё было  несколько проще – в качестве обогревателей были использованы нерабочие коврики-накидки с подогревом. Оборвался термоэлемент в том месте, где соединяются спинная часть коврика и та, на которую садятся. Думаю, что всё то, что было сделано с нерабочим ковриком, можно произвести и с новым – если его не жалко.

Итак, из коврика вырезаются подушечки с обогревом, а заем мы производим над ними некоторые операции. На низ устанавливается теплоизоляция, сделана прострочка по периметру подушечки. Верхняя подушечка имеет паралоновое покрытие и кайму, сделанную из какого-нибудь материала с большой плотностью. Та подушечка, что устанавливается в сидушку имеет покрытие из более прочного материала. Делается это для того, чтобы нагревательный элемент не разрушился под весом пассажира/водителя.

Подушки обогревателя устанавливаются под чехлы на сиденьях, или под обшивку, благо она легко снимается. При этом нет необходимости в каких-либо креплениях, материал подушек хорошо цепляется за материал сидений и не смещается.

Питание мы будем брать с заднего прикуривателя, точнее с его провода. В проводке предохранителя имеются и положительный контакт, и предохранитель и масса. При этом, имеющийся предохранитель, рассчитанный на максимальный ток в 15 ампер, придётся заменить на другой, максимальный ток которого 7,5 ампер.

Под подключением к АСС следует понимать подключение на провод АСС, к замку зажигания, либо к жёлто-зелёному проводу магнитолы. При переводке ключа в положение 1 на этом проводе возникает напряжение. При вынимании ключа из замка подогрев отключается.

Кнопка, включающая питание устанавливается на центральную панель.

Проводка системы и реле укладываются к штанге, туда же, где находятся провода прикуривателя, ручника и прочего.

Проводим проверки, шутить с нагревательными элементами не стоит, и собираем нашу систему.

 


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru

ИП Газин Иван Александрович