Электронные модули: Функционирование устройств Ford Fusion

Gerhard

Многофункциональные электронные модули: Функционирование устройств 

Освещение внутри машины

Типы электронных модулей, отвечающих за освещение, различаются в зависимости от конкретной модели машины и её комплектации. Электронный модуль может включать в себя управление верхнего света спереди и сзади, а также освещение багажного отделения. Имеется возможность переключения верхнего освещения электронным модулем, при установке его в режим работы, зависящий от состояния дверей (открыто/закрыто). Если переключатель управления светом находится в положении «отключено» или в положении постоянного освещения, то электронный модуль не может управлять внутренним светом.

Освещение салона включается электронным модулем в следующих случаях:

1) Открытие двери. Датчик находится в дверном замке.

2) Замок зажигания переведён в положение «0» либо «I» и машина открывается с помощью центрального замка.

3) Ключ в замке зажигания переведён из положения «II» в положение «I» или «0».

При этом следует учитывать, что у машин, относящихся к первому типу, то есть не имеющих центрального замка, в задней двери нет выключателя.

Внутреннее освещение выключается после того, как будут закрыты все двери и:

1) После включения освещения пройдёт 25 секунд, либо после того, как были закрыты все двери у машины, не оснащённой центральным замком.

2) После того, как будет закрыта последняя дверь на варианте машины с центральным замком.

3) При переводе ключа в замке зажигания в положение «II» из положений «0» или «I»

4) При запирании автомобиля, в то время как ключ в замке зажигания находится в положении «0» или «I»

Работа освещения в автомобилях комплектаций №3 и №4

При включении освещения, напряжение, подаваемое на лампы, плавным образом увеличивается от значения в 0В, до 12В, за 0,7 секунды.

При выключении освещения напряжение аналогичным образом уменьшается до 0В за 1,7 секунды.

Если освещение отключено функцией защиты батареи, то опция регулирования освещения не работает.

Система обогрева лобового стекла

Функция обогрева лобового стекла включается только в том случае, если двигатель работает.

Электронная система управления отключает обогрев стекла в следующих случаях:

1) Если обогрев включён более четырёх минут.

2) Если был нажат выключатель системы отопления.

3) Если был выключен двигатель.

Система обогрева заднего стекла

Система обогрева заднего стекла может быть включена только в случае, если ключ в замке зажигания находится в положении «II».

Необходимо заметить, что если в комплектации вашей машины имеются обогреваемые зеркала, то их обогрев включается и выключается синхронно с обогревом заднего стекла.

Система управления отключает обогрев заднего стекла в следующих случаях:

1) Если после включения обогрева прошло более 14 минут.

2) Если была нажата кнопка, отключающая обогрев.

3) Если ключ в замке зажигания был переведён из положения «I» в положение «0».

Система очистки лобового стекла

Необходимо обратить внимание на то, что система очистки лобового стекла работает лишь в том случае, если ключ зажигания находится в положении «II». Это касается всех функций системы очистки.

Дворники лобового стекла имеют четыре возможных режима: выключено, прерывистый режим, первый режим постоянной работы и второй режим постоянной работы. В первом и втором постоянных режимах дворники работают не прерывно с нормальной, или высокой скоростью. В прерывистом режиме дворники проходят через стекло каждые 7 секунд.

Интервал времени, через который срабатывают дворники в прерывистом режиме возможно настроить. Для этого необходимо переключить дворники в режим прерывистой работы, дождаться их срабатывания, после этого выждать необходимую паузу, которая и будет принята за временной интервал срабатывания, после чего снова включить дворники в прерывистом режиме. Интервал срабатывания может лежать в пределах от 1 до 25 секунд.

После выключения зажигания происходит сброс установленных параметров и интервал между срабатываниями снова устанавливается на 7 секунд.

Система омывания лобового стекла

В том случае, если при включении дворников переключатель омывателя находится в положении «выключено», то перед тем как срабатывают дворники, включается насос системы омывания, делается это для того, чтобы защитить лезвия дворников. После того, как стекло будет смочено, срабатывают сами дворники. Дворники срабатывают 2 или 3 раза. После этого, через паузу длинной в 4 секунды, дворники сработают ещё раз, для того, чтобы удалить оставшуюся на стекле влагу.

Для дворников, которые были включены в прерывистый режим, этот временной интервал составит 6 секунд. Но это только в том случае, если система не запрограммирована (см. выше) на временной интервал меньший, чем 6 секунд. После того, как операция смачивания произведена, дворники продолжают работать в штатном перрывистом режиме.

Если дворники включаются в режиме нормальной или высокой скорости работы, и при этом работает омыватель стекла, то дворники сразу же начинают нормально работать в выбранном режиме.

Задний стеклоочиститель

Интервал задержек, с которыми работает очиститель заднего стекла устанавливается соответственно задержкам очистителя лобового стекла. Если включен очиститель заднего стекла, и очиститель лобового стекла включен в режиме «2», то интервал задержки между срабатываниями будет 6 секунд.

Если очиститель лобового стекла выключен, включен в режим прерывистой работы или режим номер 1, и при этом включен очиститель заднего стекла, то задержка между срабатываниями будет равна 10 секундам.

В ситуации, если выключен очиститель заднего стекла, обратный механизм занят, а очиститель лобового стекла включен, электронный модуль управления переключает задний стеклоочиститель в режим работы с задержкой в 10 секунд. Система очистки работает в подобном режиме до тех пор, пока обратный механизм будет занят, либо пока очиститель заднего стекла будет находится в выключенном состоянии.

Задний омыватель

Очиститель заднего стекла начинает работу после включения омывателя. После отключения омывателя задний стеклоочиститель выполняет ещё 2-3 взмаха и останавливается.

 

 


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru

ИП Газин Иван Александрович