подшипник вала Ford Focus

jykoffd

Здравствуйте подскажите как определить в каком состоянии подшипник не знаю как правильно он называется который находиться на валу возле гранаты и тяжело ли его менять. И еще вопрос ступичный подшипник меняется или проще ступицу поменять целиком а то не могу понять при скорости 90 и выше ощущается какой то не не понятный звук не знаю даже как его назвать не на гул ни на вой не похож а что то на вроде рева еду меньше чем 90 все утихает  

Модератор
vlad_m
21.05.12  | 
21.05.12 | 

to jykoffd: Ступичный подшипник меняется.

Гул в подшипниках проверить достаточно просто. Вывешиваются ведущие колеса авто. На подъемнике или на яме. Но на яме не на домкратах, а обязательно на подставках.

Машина заводится. Включается скорость. Колеса крутятся, а ты из ямы слушаешь какой подшипник гудит.

Челябинск www.avto74.com
jykoffd
21.05.12  | 
21.05.12 | 

так а если у меня этот "рев" "гул" появляется при 90 и выше разгонять надо на подъемнике чтоли до этой скорости.Может это не от подшипника звук исходит?

to vlad m:

Модератор
vlad_m
21.05.12  | 
21.05.12 | 

to jykoffd: Может и не от подшипника, но пока ты ее на подъемнике не разгонишь до 80-90 км/ч ты этого не узнаешь.

Поверь - это не так уж и страшно...

Челябинск www.avto74.com
jykoffd
21.05.12  | 
21.05.12 | 

ясненько надо попробовать но люфта вообще нет когда колесо болтаеш.хотя пробег уже 107т пришло время их менять видать

to vlad m:

Messir
21.05.12  | 
21.05.12 | 

vlad_m: to jykoffd: Ступичный подшипник меняется.

Гул в подшипниках проверить достаточно просто. Вывешиваются ведущие колеса авто. На подъемнике или на яме. Но на яме не на домкратах, а обязательно на подставках.
Машина заводится. Включается скорость. Колеса крутятся, а ты из ямы слушаешь какой подшипник гудит. #

Можно вывешивать по одному колесу и сравнивать.

А вообще, про гул спереди на форуме полно тем. Пользуйтесь поиском.

На Autopeople с 2010 г
Модератор
vlad_m
29.05.12  | 
29.05.12 | 

to Messir:

Messir: Можно вывешивать по одному колесу и сравнивать. #

Ну как бы да.... можно... А если у него дифер подклинивает? А если он повышенного трения? Машина может поехать. Опасно это. Лучше оба ведущих вывесить.

Челябинск www.avto74.com
jykoffd
29.05.12  | 
29.05.12 | 

Спасибо за советы. определился точно подшипник ступицы оказался. сегодня уже и поменял полтора часа на все потратил. самым сложным оказалось ступицу выбивать потом резоком поднагрел кулак она с легкостью выскочила а пока нагретая была новая ступица с легкостью туда вошла даже без всяких ударов. токо я так и не понял как отдельно подшипник менять он же завальцован на конце

to vlad m:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06