Господа знатоки FF-1. У меня проблема с имобилайзером.
Мои скромные познания об этой системе (возможно ошибочные):
Имобилайзер является штатной противоугонной системой. В один из 2х ключей встроен какой-то чип и при попытке завести машину другим ключом ( идентичным без чипа ) система блокирует стартер. Чуть выше электронных часов находится красный диод, который начинает мигать при попытке включения в замок обычного ключа.
Теперь о проблеме.
Ранним утром сажусь в свой любимый авто, втыкаю ключик в замок зажигания, поворачиваю на пол оборота, (жду несколько секунд, чтобы насос накачал топливо) лампочки на панеле прибора загораются, далее поворачиваю ключ зажигания до упора - и тишина. При повторных запусках ситуация не меняется, причём тот красный диодик гаснет, что по моим скромным познаниям означает о том, что эта система "видит" ключ. Открываю капот, откидываю с аккумулятора массу -жду, подключаю - и нифига. Опять откидываю "-" и заодно "+" жду и завожусь. За последний месяц уже 3 раза, причём какой-то зависимости от откидывании клем я так и не вывел, в один из случаев мне хватило откидывания массы. Помогите пожалуйста советом.