Чистка дроссельной заслонки Ford Focus

Jackilsun

Добрый вечер! напишите пожалуйста (или ссылку), - по-порядку: как почистить заслонку, что и как разобрать. Лучше с фотками конечно...

агент
15.09.10  | 
15.09.10 | 

to Jackilsun: а что с ней?.

Jackilsun
15.09.10  | 
15.09.10 | 

Тут на форуме давно идет обчуждения что нужно переодически чистить...

Падает мощность, разгон медленнее (конечно для этого +нужно еще инжектор чистить, может свечи, фильтры и.т.д.)

агент
15.09.10  | 
15.09.10 | 

to Jackilsun: я считаю ,что заслонку лишний раз не надо трогать, а вот свечи,фильтра,провода высоковольтные,катушку зажигания,вот это можна заменить.

Jackilsun
15.09.10  | 
15.09.10 | 

а как тогда узнать - нужно что ниб с ней делать или нет?(видимо я много форума начитался)

а катушка зажигания сколько примерно служит?

агент
16.09.10  | 
16.09.10 | 

to Jackilsun: привет,заслонка только пропускает воздух,а вот катушка может работать, но иметь сбои ,замените топливный фильтр,почистите сетку в бензонасосе.

Rain
17.09.10  | 
17.09.10 | 

to Jackilsun: Добрый день.

Чистится заслонка элементарно: для начала надо скинуть клемму (можно и не скидывать). Отсоединяем разъем от заслонки поддевая красный фиксатор ногтем (аккуратнее, легко сломать) снимаем разъем (но если не скинули клемму НИВКОЕМ случае не включать зажигание при отсоединённом разъеме, иначе ошибка которая стирается только диллером) далее все просто, отпускаем хомуты резиновой гофры воздуховода и сдергиваем его, далее вывинчиваем четыре болта крепление дроссельной заслонки. ВСЕ. заслонка снята, смываем весь мазут со стенок и с заслонки (очистителем для карбюратора) и устанавливаем в обратном порядке, на все про все 30 мин. после того как всё соберете и заведете обороты будут немного прыгать все настраивается во время поездки 10-15 км.

агент
17.09.10  | 
17.09.10 | 

to Rain: Раин вопрос,что дает чистка дрос.заслонки?.

Rain
17.09.10  | 
17.09.10 | 

to агент: Лучший отклик на педаль газа, машина становится резче, резвее и четче в поведении.

агент
18.09.10  | 
18.09.10 | 

to Rain: может и так ,но есть и другие параметры отвечающие за это.

Jackilsun
18.09.10  | 
18.09.10 | 

а есть фотки по разбору заслонки?

она же около возд фильтра, и воздуховода?

а обучать нужно ее?и как это сделать?

Rain
20.09.10  | 
20.09.10 | 

to агент: Я с этим не спорю,лишь ответил на конкретный вопрос.

Rain
20.09.10  | 
20.09.10 | 

to Jackilsun: Фоток нет, нро есть подробное описание тут. Правда, для второго Фокуса. Принцип единый.

Обучать - по разному, когда как. Обычно она сама нормализуется после определенного пробега. Адаптируйте ее на холостых педалью газа.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06