Вырезаем отверстие над бензонасосом - Focus I Ford Focus

Ponomarenko_Ivan_Vas

Для того, чтобы вырезать отверстие над бензонасосом я сначала подумал сделать это ножницами по металлу - хотел примерно по прямоугольной траектории примерно 25х15 ,но выходило плохо - натер мазоли, а толку не было.
 
В общем я решил высверлить металл по периметру шуруповёртом, зарядив его 2 мм сверлом. А потом просто с легкостью отрывал высверленное. Очень плохо откручивалась голубая широкая гайка - тут нужно немного попотеть. Внимание! Аккуратно вытаскивайте корпус бензонасоса из бака, дабы не повредить поводок поплавка – он достаточно хрупкий и тонкий. (тонкая трубочка сбоку).
 
Внешняя сеточка, которая располагалась снизу просто отвалилась и валялась в баке. Фактически работала только внутренняя, которая внутри корпуса. Чтобы добраться до внутренней, нужно располовинить корпус. Для этого нажмите на прямоугольные выступы. Очистить ее можно очистителем для карбюратора “ABRO”. 100 руб - баллончик. Мне хватило одного.

Подровнял перфорацию в металле наждачным крУгом на шуруповерте, а затем закрыл уплотнителем, который вырезал из пыльника для КПП от Волги:)) Пропылесосил все перед тем, как разбирать, дабы грязная стружка в бак не попала и никаких заглушек не прикручивал - в салоне бензином не воняет. Пользуйтесь на здоровье:)


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-80032 выдано Федеральной службой Роскомнадзор от 31.12.2020.
Учредитель Газин И.А. Главный редактор Газин И.А.
Почта редакции we@autopeople.ru
Телефон +7(499)490-76-06