Дорогие собратья, посоветуйте.
У меня Фокус 2 хэтчбэк Титаниум 1,8, 2010 г.в., пробег 28 тыс. Машиной очень доволен. Но вот весной появилась такая проблема - еду медленно по проселку постукивание спереди. Поехал на Бошевский сервис в Формуле (Ярославль, пр. Толбухина). Механик поднял машину на подъемник, качал колеса, что-то ковырял монтировкой, потом сообщил - "разбита" правая шаровая. Спросил про левую - говорит все ок. Я езжу аккуратно, в реально большие ямы не попадал, вот зимой у нас в Ярославле второй год не чистят - буксовал постоянно. Диагностика 350 рубю, шаровая 750 руб., 800 руб. - замена, развал схождения - 1000 руб. Обслуживание на сервисе хамское - рад был когда уехал.. Но... проехав в выходные на дачу с ужасом понял - постукивание глухое при езде по ухабам осталось прежним. Старую шаровую мне не отдали - но я лазил, смотрел, стоит новая. Понял, что меня видимо обманули. Поменяли хорошую деталь, на другую. Ехать к ним больше не хочу. А стук постоянно беспокоит. Да - механик сказал подшипники на колесах нормальные, не шумят. Посоветуйте братцы, что может быть. Повторюсь - езжу аккуратно, в люки не въезжал, пробег 27 тыс.. аварий не было, машину не вело, при поворотах ни каких особенностей.
Буду рад услышать все версии. Заранее признателен))).