Примерзли задние тормозные колодки (нестандартная ситуация, просьба не удалять) Ford Focus

andreyskl

Всем доброго времени суток) Короче вчера весь день шел дождь, а ночью ударил мороз, ну естественно я машину оставил на передаче на ночь, а утром получил примерзшие колодки и ручник болтается, не затягивается и не держит машину вообще. Кто знает как это произошло? Может с колодками что то не так? зазоры может не те, вообще не понимаю в чем дело :( даже если замерзла вода, которая туда попала при чем тут ручной тормоз? Стоят барабаны и кстати они свистят, но мне говорили что это норм явление.

AL-DL
27.11.13  | 
27.11.13 | 

Плохо описано. Если колодки примерзли, то колеса не должны крутиться и ручник не проверишь. Если не тормозит, то причем примерзшие колодки. Короче, все лечится прогревом. Если машина передвигается, то прогреть колодки- поездить с педалью тормоза. Если тросики ручника не герметичны и примерзли, то заехать в супермаркет отогреть тросики.

andreyskl
28.11.13  | 
28.11.13 | 
описываю подробнее. оставил машину на ночь на передаче, утром по привычке снимаю с передачи и хочу поставить на ручник,чтобы не откатилась, а ручник не затягивается(нет щелчков), я его вверх, а он падает. ну думаю ладно,пробую тронуться, не еду, пошел за чайником облик барабан горячей водой, тронулся, проехал, эффект тормозов получил а ручник не затягивается до сих пор. вопрос что с ним случилось?может растянулся?и как это возможно если машина стояла на передаче?как вообще возможно замерзание тормозов на передаче? ведь насколько я знаю колодки при торможении раздвигаются, такой же принцип и на стоянке с ручным тормозом и поэтому примерзают они, а у меня почему примерзли если на тормозе машина не стояла?
AL-DL
28.11.13  | 
28.11.13 | 

При исправной системе выбора зазоров в колодках, они почти не отходят от барабанов и в этот маленькой зазор может попасть вода и замерзнуть.

andreyskl
28.11.13  | 
28.11.13 | 
ну и что теперь делать?сегодня опять дождь, а ночью мороз. снова с чайником бегать с утра? и все таки что с ручником?никаких мыслей?
AL-DL
28.11.13  | 
28.11.13 | 

Можно попробовать, если периодически такое будет повторяться, перед стоянкой за ,например, километр проехать на подтянутом ручнике, чтобы колодки прогрелись. На стоянке его отпустить.

ford fokus1
29.11.13  | 
29.11.13 | 

to andreyskl: да нихрена с ручником ничего не происходит,колодки примерзают вот и все.ну для успокоения вбрызгай в трос ручника тормозуху и будет тебе счастье

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06