заправки заправкам рознь Ford Focus

EdFomin

расскажите, кто чем и как заправляется!

Часто возникают проблемы с перерасходом, какое топливо посоветуете? 

Уже давно хочу написать свой отзыв, все как - то руки не доходили, и вот наконец) была проблема перерасхода на фокусе по городу, уже что только не проверяли, хотел уже расстаться с любимой машиной, а оказалось все очень даже просто...качество бензина ой как подвело! В сервисе посоветовали просто банально сменить топливо на "Роснефть" и расход уменьшился раза в полтора точно. Теперь активно про них читаю, даже как - то сам видел их выездные станции - лаборатории проверки бензина. всем, у кого такая проблема возникала, советую как первую помощь - просто попробовать сменить топливо. Теперь вот ищу хорошие заправки поближе к себе и решил только с ними теперь ездить Всем доброй дороги!
Модератор
Авто)(модер
10.10.14  | 
10.10.14 | 

to EdFomin:

Объединил ваши тексты в один. Остаётся надеяться, что это не реклама,

а отзыв от души.

Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
IvanKonstantinovich
11.10.14  | 
11.10.14 | 

А на каких заправках "Роснефти" заправляетесь? расскажите поподробнее, какой расход у вас с ними получается?

Krapivin
11.10.14  | 
11.10.14 | 

Вроде неплохой бензин на Роснефти, хотя я так прямо не утверждал бы, что намного лучше, чем на остальных заправках

MixVol
13.10.14  | 
13.10.14 | 
EdFomin: кто чем и как заправляется!

Не знаю, я последнее время почти полностью перешел на "БИ Пи", заправляюсь на Мичуринском, там достаточно удобно, плюс качество бензина меня устраивает

и могу посоветовать их новый девяносто восьмой (и пятый, кажется, тоже новый появился) серии ультимейт (неэтилированное топливо), он очищает двигитель

на других не пробовал заправляться

Krapivin
13.10.14  | 
13.10.14 | 

to MixVol: для наших машин по идее только неэтилированный бензин и допускается! другое дело, что ушлые производители экономят и льют присадки только так, в т.ч. и тетраэтилсвинец

MixVol
13.10.14  | 
13.10.14 | 

они вот, например, пишут, что на одном баке их нового 98 (я имею в виду ультимейт) можно проехать на 40 км больше, чем на 98 других производителей

плюс в 10 раз эффективнее очищает двигатель

вот по первому пункту хочу так, для интереса проверить точно ( примерно одинаковую манеру езды если учитывать)

надеюсь, все так же классно, как они говорят)

Krapivin
13.10.14  | 
13.10.14 | 

to MixVol: давайте считать... допустим средний объем бака 50 л, и средний расход 10 л / 100 км пробега. То есть на одном баке можно проехать 500 км. Тогда прибавка в 40 км, а это 8% выглядит слишком оптимистичной, ведь на эти же 8% расход должен снизиться

MixVol
13.10.14  | 
13.10.14 | 

ну 500 км на одном баке это тоже слишком оптимистично по городским пробкам)

еще опять же цитирую их оф источники: среднее увеличение мощности на 6 процентов, ускорения - почти на три процента

ну это уже очень прилично должно быть!

KiriLLoff
14.10.14  | 
14.10.14 | 
MixVol: Не знаю, я последнее время почти полностью перешел на "БИ Пи", заправляюсь на Мичуринском, там достаточно удобно, плюс качество бензина меня устраивает и могу посоветовать их новый девяносто восьмой (и пятый, кажется, тоже новый появился) серии ультимейт (неэтилированное топливо), он очищает двигитель на других не пробовал заправляться

Девяносто пятый бипишный пробовал, но сейчас адрес точный уже не скажу только, в стороне Балашихи. Ребята держат марку во многом за счет того, что репутация уже сложена за долгие годы.

Пользователю Крапивин: присадки, дело, конечно, очень щекотливое, какое - то время пользовался немецкими "пфлегель" (они считались самыми эфеективыными от коррозии). сейчас с большим скептицизмом к этому всему отношусь.

KiriLLoff
14.10.14  | 
14.10.14 | 

to MixVol: а вы, кстати, попробовали поэкспериментировать с эффективностью? ну так, ради интереса напишите

только "одинаковая манера езды" - это самое сложное, кажется))

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06