Если на Вашем Фокусе появился какой-то непонятный, глухой стук в подвеске при прохождении незначительных препятствий и небольших ям, то советую Вам не бить тревогу раньше времени. Подобное часто случается с этой моделью, в последнее время я наблюдаю такую тенденцию практически на всех фокусах. Многие люди жалуются на этот недостаток. Причем этот стук может проявлятся как на прямой, так и при повороте.
Возникает вопрос: Что стучит? (!) Стук напоминает, будто глушитель бьется обо что-то
Отвечу Вам почему так происходит. Во-первых дело тут совершенно не в том, что у вас что-то открутилось или отвалилось. Это, друзья мои происходит из -за морозов, так как дубеет внутри автомобиля практически всё. Машина должна проездить минут 30-40 до тех пор, пока подвеска и амортизаторы не раскачаются.Меня тоже постигла эта участь. Несколько дней назад я услышал стук в левой стойке (чаще всего у всех там и стучит).
Еще одно доказательство тому, что это из-за морозов - это то, что сегодня утром было около нуля и ничего не стучало!