Управляемость, конечно, зависит от типа кузова, резины, двигателя и много другого. Но все-таки, делимся впчатлениями о управлении FF 2 в зимнее время. Лично скажу вам вот что:
1. Свойств сцепления НордФрост3 вполне хватает для уверенного торможения с 50-60. Речь идет о езде по мягкому снегу (5-7 см) без использования АБС.
2.Хэтч трехдверный не склонен к заносу в принципе. Это ИМХО, если конечно не провоцировать его на занос намеренно. Хотя тестировал только без задних пассажиров. Ставив в сравнение с седанами Renault и Nissan, на которых мне доводилось рассекать зимой раньше могу сказать что FF ничем не хуже.
3. Если в снегу образуется глубокая колея (10 см и более), то снег начинает задевать днище, но вот какое именно место я лично не понял. Толи защиту, толи еще что.
А еще как-то раз довелось мне ехать в Финляндию. Вот тут то я и натестировался тест драйвер тоже мне:) Ездила по лесным дорогам. У них там снег не убирается вообще никогда. И что вы думаете? На горку где-то градусов эдак 60 заехал только с 3 раза. Центральные трассы покрыты льдом и снегом, поэтому даже при незначительном торможении меня здорово заносило. Тут-то я и подумал заиметь еще кроме ABS стабилизацию устойчивости - полезная штука, однако. А вы что думаете?