maxudina — сегодня в 00:02 |
Темa: |
Re: привет! |
греется машина..термостат менял,помпа в норме.все гоняет по кругу.сначала едет нормально машина..потом температура начинает расти...доходит до 105-106 градусов,скидывает до 100...а бывает доводит до 105 и лезит вверх температура...стрелка начинает к красной зоне подходить..машина едет как привязанная к камазу с песком...немного печка спасает..на сервисе сказали мотор менять на вентиляторе одном..оказался тайваньским вентилятор.поменял,немного лучше стало.раньше как только кондей включал-моментально стрелка на красную зону.думаю может и второй мотор поменять.подклинивает его может нагорячуу...и вот не знаю,связано ли нагрев двигателя и тупизна двигателя при езде...насос снимал сетки чистил.конечно были в смерть они забитые и в стакане слой грязи был...
|
На диагностике проверяли реальную температуру?на какой температуре открывается термостат? Какого года авто?2011г.? при какой температуре включается первый вентилятор и второй? Если машина свежая то как оказался там тайваньский вентилятор? Вентиляторы включает ЭБУ двигателя.Он считывает...
машина 2000г.в.на диагностике не проверяли реальную температуру...покупал датчик температуры на 82гр...зимой все было нормально,только по жаре начали глюки появляться с перегревом и тупизной двигателя....ошибка есть на тест режиме 9352 кажется
Возможна защита срабатывает от принудительного разгона авто что бы не перегреть двигатель,а возможно и рампа перегревается и не правильно подается топливо через форсунки.
На да смотреть,волшебства не бывает,все это устраняется и решается.Начать нужно с системы охлаждения(завоздушиность)
После циркуляцией по малому кругу и при какой температуре открывается второй круг(термостат)
После проверка при какой температуре включается первый вентилятор и при какой он же и выключается(так проделать и со вторым вентилятором)
Подключить электронный термометр и проверить правильность работы темп.датчиков и их показания.
Тепмературные (электр) продаются в любых автомагазинах(грузовых)
Если все будет соотвецтвовать в рамках допущеного но проблемка может быть из за недостаточной циркуляции антифриза в системе.То на да будет ставить дополнительную"электро-помпу" очень хорошая вещь!и не дорогая.И ваша проблема решится.
Но! я повторяю,прежде чем ее ставить нужно выявить причину!или убедится что все исправно работает,кроме циркуляции.