коммутатор Ford Focus

alissa
Здравствует!Подскажите пожалуйста где стоит коммутатор на форд фокус 2001г.универсал АКПП? Буду очень благодарна!
AL-DL
11.04.15  | 
11.04.15 | 

Похоже там нет отдельного блочка. Он находится в ЭБУ. При его неисправности некоторые умельцы меняют транзисторы в самом блоке ЭБУ.

alissa
11.04.15  | 
11.04.15 | 
Я не поняла!У меня машина была на сто не заводилась.Сказали разбит разъём ,они вроде как бы скрутили.Было все нормально зародилась хорошо!Ехала на ринок опять стала звоню тому кто ремонтировал, он говорит под машиной стоит коммутатор может отошол!Все лазила ,лазила под машиной но так и не увидела где он!Так где ещё раз прошу прошения мне его смотреть?????
alissa
11.04.15  | 
11.04.15 | 
Смотрели там где вы говорили!. Нечего там нет!
Модератор
Авто)(модер
11.04.15  | 
11.04.15 | 
alissa: Смотрели там где вы говорили!. Нечего там нет! лазила под машиной но так и не увидела где он!

Во первых какой у вас Фокус и какой двигатель? И где вы прочли о том где смотреть?

На первом Фокусе ЭБУ может стоять у правой ноги переднего пассажира. И если на нём разъём разбит, значит было ДТП? Вот ЗДЕСЬ ещё о том где и как.

Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
alissa
11.04.15  | 
11.04.15 | 
У меня .zetec 2.0 16 v EEI 4_ступ.автомат.бензин.Я не читала мне делали машину!Сейчас она опять не заводится сказали посмотреть коммутатор который находиться под машиной!Но там его не нашли!
AL-DL
11.04.15  | 
11.04.15 | 

Вам надо найти умельца в электрике (электронике). Он должен проверить (отремонтировать) все провода, разъемы от катушки зажигания до блока ЭБУ. Скорее всего в районе катушки зажигания (там чаще ломается).

alissa
11.04.15  | 
11.04.15 | 
Спасибо за уделеное время!Проблема устранена!
AL-DL
11.04.15  | 
11.04.15 | 

Всем было бы интересно и на пользу узнать, что именно отремонтировали.

AL-DL
11.04.15  | 
11.04.15 | 

Всем было бы интересно и на пользу узнать, что именно отремонтировали.

alissa
11.04.15  | 
11.04.15 | 
Коммутатор нашли он находится в блоке ЭБУ возле аккумулятора. Разобрали разъём ,пошевелили провода ,машина заработала как часы!

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06