Сервисмены - это такие люди, которые не работая хотят срубить денег. Расскажу одну историю. Недавно со мной приключилась.
На днях я заметил, что подсветка прикуривателя не горит и решил уладить это сам (телефон заряжаю в нем) позвонил к сервисменам, они мне ответили следующее:
"... за кольцо подсветки прикуривателя - 310 р., за установку - 750". Что-то уж больно дорогомне это показалось. Позвонил в major - там такая же фигня. Я н успокоился и пробил по microcat ford - и да, действительно выяснилось, что отдельно лампочки нет, а кольцо прикуривателя идет целиком. Думую, ладно так и быть, возьму. Лажанулся и купил это кольцо. Так что вы думаете? Посмотрел, а оно оказывается разбирается на 3 части, а из него спокойно вынимается патрон и достается уже сама лампочка. Все это делается без особых проблем. Самая обыкновенная маленькая без цокольная 12v 1.2w лампочка, которая в любом хоз магазине стоит 5р. Замена - 15-минутное дело!!! Теперь представьте сколько эти ....... зарабатывают!
В связи сэтим я пишу этот пост дабы предостеречь Вас от подобного лохотрона! НЕ БЕРИТЕ запчасти у официалов!! Существует целое МОРЕ других контор, у которыx ТЕ ЖЕ САМЫЕ запчасти стоят в разы дешевле!