Машина б/у, купил недавно. Решил перед зимой масло в АКПП поменять, вот тут все и началось!!!
Сменили мне в гаражном сервисе масло, промыли дроссельный узел и пробили катализатор(вонял)! Машина перестала разгоняться. До 60 км/ч еще ничего, а дальше только накатом скорость набирается! И скорости переключаются сильными рывками! Думали, что под какой-то лепесток в АКПП попала пищинка и его заклинило!
Загорелся чек. Думал на лямбда-зонд, который после катализатора стоит. Сказали надо погонять машину, может ту пещинку давлением выбьет! Затем, через денёк, обороты на холостом ходу поднялись до 2,5-3 тыс. и не падали! Отдал обратно в сервис, они по колдовали- обороты ушли. Но машина по прежнему не разгонялась и скорости переключались рывками! Поехал в другой сервис, там умные люди сделали диагностику и... просто подключили отсоединенный датчик положения дроссельной заслонки! Всё, машинка вновь забегала, передаси переключались плавно! Но... Чек не пропал, я не обращал на него внимания, думал, что лямбда-зонд. Ездил так недели 2, пока вновь не поднялись обороты! Диагностика показывает только ошибку датчика дроссельной заслонки. Мне сбросили ошибку и обороты снова пропали. В том гаражном сервисе я узнал, что они мне отодвинули лямбда зонд, тем самым обманув его! И ошибка на него никакой нет.
Ну думаю, осталось только поменять этот датчик дрос.заслонки и чек пропадет и все будет ок!
Купил... Поменял... И снова появились удары при переключении передач. Но машина вроде как разгоняется почти нормально (только мощности как то стало меньше). Поехал сегодня в другой сервис, там говорят, что комп выдает ошибку какого-то солевого что ли датчика, который расположен внутри АКПП. Делов, говорят, не много, надо снять поддон АКПП, поправить тот датчик и все! А датчик дрос.заслонки, сказали, нормальный.
После того как я приехал домой, я проверил что там за ошибки были:
P1120 Датчик положения дросселя (TP) out of range low
P1121 Высокое напряжение в цепи датчика положения дроссельной заслонки (TP)
P1125 Датчик положения дросселя (TP) sensor circuit intermittent
Вот теперь я в полном замешательстве! Толи они не правильно перевели эти коды ошибок и думают на датчик в АКПП, то ли они очень умные и просто сталкивались с такой проблемой!
HELP ME!!!!! Я уже заманался с этим американским автопромом! Нервов куча потрачена, что делать???