Что такое EDS

Shery

EDS (Elektronische Differentialsperre) - электронная блокировка дифференциала (ЭБД) 

ЭБД если коротко, то это логичное продолжение системы ABS, повышающее безопасность при вождении автомобилем, повышающее его тяговые характеристики при трогании с места, движении, интенсивном разгоне, движение на подъем и эксплуатации автомобиля в сложных погодных условиях. 

Когда автомобиль проходит поворот, его ведущие колеса поръодят разный путь и следовательно, их угловая скорость также должна быть разной. Казалось бы, дело можно исправить, применив дифференциал между ведущими колесами, однако и тут не все так просто.

Особенностью конструкции дифференциала является то, что он равномено перераспределяем крутящий момент между колесами ведущей оси, независимо от условий дорожного покрытия. При движении по прямой на покрытии с равными коэффициентами сцепления это не сказывается на поведении автомобиля. Если же колеса попадают, каждый в отдельности, на покрытия с разным коефициэнтом сцепления, то одно из колес может начать пробуксовывать. Буксующее колесо начнет ограничивать тягу другого ведущего колеса. Система же призвана предотвратить этот еффект. 

Получив информацию от датчиков АБС, ЭБД определяет угловые скорости ведущих колес и непрерывно сопоставляет их между собой. В случае пробуксовки она притормозит буксующее колесо ровно до такой степени, чтобы его угловая скорость вращения равнялоясь скорости небуксуещего колеса. Таким образом воссоздается еффект механически заблокированного дифференциала, а небуксующее колесо получает большую тягу. 

Эта система работает и при движении задним ходом, однако не срабатывает при прохождении поворота.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru

ИП Газин Иван Александрович