Встреча участников кино-фестиваля «Окно в Европу» в музее Авто в Выборге

KiTara

Кинофестиваль «Окно в Европу» начал свою деятельность в 1993 году, и с тех пор проводится ежегодно и традиционно выявляет лучшие отечественные ленты 3 жанров — игрового, документального и анимационного кино.


В этом году XVII по счету кинофестиваль «Окно в Европу» проводился в Выборге в течении 5 дней – с 11 по 16 августа. За этот период на суд жюри и зрителей были вынесены 48 лучших картин российского производства.
Многие звёзды российского кинематографа на выборгской неделе кинематографа приняли участие в кинофестивале.  В его рамках 12 августа они посетили выборгский музей авто. 

Музей распахнул двери перед такими метрами кино, как Алексей Жарков, Светлана Немоляева, Сергей Маковецкий и многие другие. Также музей посетили режиссеры Владимир Хотиенко, Алексей Герман младший. Гости с удовольствием фотографировались с раритетными автомобилями, а особо желающие окунулись в ретро-эпоху, посидев за рулем культовых автомобилей эпохи американского, немецкого и советского автомобилестроения 50х-80х годов. Некоторые даже развлеклись катанием на трайке! =)  Ну что ещё можно сказать..? Огромнейший вклад как собственно в музей авто, так и в проведенный кинофестиваль внёс мэр Выборга Г.А. Порядин, именно благодаря его личным усилиям возник сей музей!)

космонафт
18.08.09  | 
18.08.09 | 

про музей в Выборге

https://autopeople.ru/news/editors/9369.html

Khrabrov
18.08.09  | 
18.08.09 | 

Кстати, об открытии музея мы писали раньше https://autopeople.ru/news/event/8482.html

Что до самого фестиваля - я ехал туда как раз для того, чтобы посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом", но меня постигло разочарование


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru