Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Моё мнение основано на личном опыте. Я много лет ремонтировал телевизоры. Так вот в первых цветниках, выпрямитель и стабилизатор ускоряющего напряжения были собраны на электронных лампах. А напряжение такое же 30-ать киловольт. И со временем на этих лампах от пыли сгоревшей в коронном разряде, образовывались такие же жёлто-рыжие пояски. И цвет их зависел напрямую от чистоплотности хозяев.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
to АвтодеД: Мне кажется, что к свечам это врядли относится. Потому, что свеча - не электронная лампа, напряжение там подскакивает кратковременно и тут же идет разряд. Очень сильно я сомневаюсь, что до основного разряда сможет сформироваться коронный.
Все же я склоняюсь к прорыву. Не столько к прорыву газов, сколько к порыву пламени. И коричневый ободок - это результат перегрева и пробоя фарфорового изолятора.
Как раз импульный характер напряжения способствует образованию множества гармонических составляющих, что в свою очередь облегчает возникновение коронного разряда.
У меня нет оснований не верить мнению инженеров одного из лучших производителей и своему опыту.
to АвтодеД: У меня тоже нет оснований не верить ни Вам, ни инженерам. Но, почему в таком случае, это явление не происходит на всех свечах, и одинаково? Часто, меняя свечи, этот ободок имели не все.
А спора никакого и нет. Нормальный обмен мнениями.
Читаем ещё раз заголовок.
Развенчаем заблуждения о природе возникновения жёлтых ободков в нижней части изолятора свечи.
По идее, "раздолбанные" движки, с водой и маслом в свечных колодцах, и бракованные свечи должны обсуждаться в другой теме.
Спасибо за участие. Простите за вредность.
Тема закрыта
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ