Приветствую уважаемое сообщество. Как Вы наверное заметили, я тут совсем новенький. Но вот вопрос меня заинтересовал, на который ответ пока не найден. И нужен то он довольно срочно. Сразу поясню, что он не о модернизации этого самого клапана. Поэтому если есть аналогичная тема, то она не о том и правила я не нарушаю.)). В интернете об этом написано довольно достаточно и я ознакомился, хотя проблема высветилась только вчера. Дело вот в чем. Сам я водителем Матиза не являюсь. Ездит жена, а ремнотировать приходится мне и работникам автосервиса. В общем на Матизе жены начались проблемы с оборотами. В сервис заехал не специально, а спросить у знакомых шестигранник, отвернуть датчик холостых оборотов))). Тут выяснилось заодно, что он не при чем. Полезли дальше и выявили, что при пережимании трубки, которая ведет от вышеупомянутого клапана и выше, обороты нормализуются. К слову о том что это за клапан и зачем он нужен, в сервисе не знали и не знают до сих пор. Это уже я выяснил посидев вечерок в интернете. Так вот, мастера тупо заглушили эту самую трубку (см. фото) и сказали, что можно ездить так. Так вот суть вопроса. Действительно, можно ли без ущерба для двигателя ездить с заглушенной трубкой или заменить клапан и сделать как было? И если можно ехдить, то как долго? Или нельзя совсем? Просто сам клапан я знаю, выкидывают совсем. Но у меня пока нет времени на доработку, вот и интересуюсь, сколько можно пользоваться этой временной мерой. Ну или бежать переделывать, пока не поздно. Заранее благодарен. С Ув., Владимир.
P.S. На фото помечена та трубка, которую перетянули.