Купила машину в ноябре. Матиз 2003г, 0,8 механика. Почти сразу начались проблемы. Работаю в другом городе. Каждый день езжу по трассе. Вот там все и происходит. Во время движения - глохнет. Сначала падают обороты, потом машина глохнет совсем. Не заводится. т.е. крутит, а характерного схватывания нет. Стоит минут 20, потом заводится, немного поработает и едет дальше. Во время работы после остановки не держит обороты. Если отпустить газ, то сразу же глохнет. Проверили крышку трамблера - поменяли. помогло на некоторое время. Потом сопоставили события. Во все разы моего "стояния" шел сильный снег. Приехала я в автосервис. Они поливали поливали машину водой. А она все равно заводится. Развели руками. Я заменила провода, которые идут к свечам. Счастье было не долгим. ко всему добавилось...отсутствие реакции на второй поворот ключа, т.е. 1 раз поворачиваю - все происходит как надо, а дальше вообще никаких звуков. опять в сервис. Заменили втягивающюю на стартере. результат. Один день счастливой жизни. Потом симптомы те же, нет реакции. Опять в сервис. Определили замыкание в замке зажигания. отремонтировали. А сегодня опять встала по дороге на работу. машина как раньше заглохла и не заводилась. Я попробовала опустить ручник и вкл. передачу. Завелась с нажатым тормозом. потом глохла один раз на перекрестке, но завелась при тех же условия. Что делать? уже не знаю. Может вообще в ручнике что-нибудь коротит? и в этом вся проблема?