Как подобрать семена под конкретное назначение газона? Daewoo Matiz

Logimar

Хочу заложить газон, но не просто “трава”, а чтобы каждая зона участка была по назначению: где дорожки, где гостиная зона, где тень, где солнце. Не знаю, как совмещать разные нужды: декоративность, устойчивость к вытаптыванию, теневые участки. Подскажите, как понять, какая смесь семян подойдёт для “газона по назначению” и где такие виды искать? Какие параметры важны (скорость роста, устойчивость, плотность, устойчивость к болезням)?

Degman
21.09.25  | 
21.09.25 | 

Я искал точно такую информацию и наткнулся на раздел Семена газонных трав по назначению на сайте Gazonov — вот ссылка: https://gazonov.com/catalog/cemena-gazonnykh-trav-po-naznacheniyu Там представлены смеси и одновидовые травы с чётким указанием назначения: парковые, декоративные, универсальные, для тенистых участков, для дачи, спортивных зон и пр. Я, например, выбрал смесь “Для теневых мест” и ещё одну “Для садового использования” — в тени до деревьев трава меньше страдает, под солнцем — плотность хорошая. Совет: прежде чем покупать, замерь участок (освещённость, нагрузку, тип почвы), затем подбирай смесь именно под твои условия из этого раздела. Главное — соблюдать норму высева, подготовить почву: удалить сорняки, выровнять, обеспечить дренаж, тогда даже любая смесь “по назначению” будет работать хорошо.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06