Доброго времени суток всем. Подскажите, у меня вот какая ситуация сложилась:
Неделю назад на моем Ланосе (пробег 9600 км) заменили масло в КПП на синтетику. После этого я стал замечать пятно и давольно приличное в районе КПП на защите картера. Сразу подозрения пали на течь из коробки, ну как всегда плохо затянули и т.д. Пятно образуется когда машина стоит на стоянке. Приехал к официалам, они подняли машину, посмотрели и говорят - все сухо, на коробке-течи нет!!! И так это пятно образовывалось несколько раз и все эти разы я ездил к ним и получал один и тот же ответ-течи нет. Я присутствовал на осмотре и ни чего не обнаружил. Если течь была, то по КПП было видно, а так все сухо, только не большое запотевание. Да и уровень масла в норме. Они говорят, что скорее всего стекает жидкость при омывании ветрового стекла, когда брызгаешь на него. К тому же, как мне лично кажется, пятно на защите картера не похоже на масленное-слишком оно какое-то "сухое". При езде установить не могу причину подтекания, и передачи переключаются четко-изменений по работе КПП не вижу, если бы вытекло столько масла.
Подскажите, или поделитесь соображениями-что это? Может кто сталкивался с подобным? И как проследить место утечки? Сразу добавлю, что все жидкости которые визуально можно контролировать в норме, утечек по их уровню не обнаружено.
Спасибо, и очень жду ответов!