Кондиционер Ланоса. Потеря мощности двигателя Chevrolet Lanos

Hayate

Данный вопрос является достаточно актуальным, если учесть, что двигатель в общем-то бюджетного Ланоса и так не имеет лишних лошадиных сил.

Не много ни мало, но включённый кондиционер отнимает 20% мощности двигателя. Для полуторалитрового восьмиклапанного Ланоса, с двигателем мощностью в 86 л.с., после включения кондиционера останется всего лишь приблизительно 67 л.с. Если на трассе это является не столь заметным, то при езде в городских условиях данное явление проявляется сильнее. Машина становится заметно более «тупой» и тяжёлой на подъём – ухудшаются динамические характеристики.

Кроме того, при использовании кондиционера необходимо учитывать одну важную вещь. Мало того, что согласно эксплуатационному руководству, кондиционер увеличивает расход топлива на 1-1,5 литра для каждой сотни километров, из-за того, что двигатель потерял в мощности, для поддержания скоростного режима приходится увеличивать обороты, в результате чего расход увеличивается ещё больше. Для того, что однажды не встать с пустым баком посреди шоссе между двумя города, необходимо не забывать о этой особенности кондиционера.

 

Vasiliy08
07.08.10  | 
07.08.10 | 

То, что кондиционер требует энергии - это правда. Мощность автомобиля Ланос в определенные моменты времени может состтавлять к примеру:

1.) 0 kW, 2.) 3 kW 3.) 10 kW ... n.)63 kW (86 л.с.). Так, что написанное о 20% несовсем корректно.


Hayate - где вы нашли автомобильный кондиционер для легковушки мощностью 12 kW???


Hayate, Пожалуйста обоснуйте Ваши размышления!!! Желаю успехов, Vasiliy


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru