Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/autopeople/data/www/autopeople.ru/template_decorator.php on line 138

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/autopeople/data/www/autopeople.ru/includes/preload.php on line 6

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/autopeople/data/www/autopeople.ru/vmodule.php on line 181

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/autopeople/data/www/autopeople.ru/vmodule.php on line 181
Вибрация кузова при включении вентилятора охлаждения двигателя | Chevrolet Cruze — Форум AutoPeople

Вибрация кузова при включении вентилятора охлаждения двигателя Chevrolet Cruze

malek

Всем привет!!!

Подскажите, пожалуйста если кто знает при включении вентилятора охлаждения двигателя происходит вибрация всего кузова. Что делать?

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:
mATr1xX
07.08.11  | 
07.08.11 | 

to malek: Добрый день. Какой пробег авто? Возможно разбиты подушки двигателя.

Rain
08.08.11  | 
08.08.11 | 

to malek: Доброго времени суток.

На всех авто когда включается вентилятор, он же генератор нагружает, чувствуется вибрация. Правда, у всех машин по разному. Может дело в самих вентиляторах. Такое также бывает на неотбалансированных колесах, когда на определенной скорости машину начинает колбасить.

На холостых, при включении вентиляторов, вибрацию могут создавать:
1 Сам двиг, допустим если при этом падают обороты.
2 Сами вентиляторы, допустим если как-нибудь расслабились их крепления, либо если что касается разбаланса-заболели подшипники, что-нибудь случилось с лопастью, лопастями; короче при вращении у вентилятора смещается центр. Попробовать всё это проверить

А может проверить вентиляторы, исключив двигатель вообще, т.е. при заглушенном двигателе, отключить вентилятор и подать на прямую питание на него и посмотреть, как он будет себя вести.
эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
08.08.11  | 
08.08.11 | 

to malek: поддерживаю mATr1xX, проверяйте подушки двигателя.

Кондиционер у Вас есть? При его включении обороты увеличиваются?

На Autopeople с 2010 г
malek
09.08.11  | 
09.08.11 | 

Добрый день!

Пробег 26000 км, даже при выключенном кондиционере происходит вибрация.

Я обращался в салон и мне сказали, что вентилятор выполняет свои функции охлаждения поэтому делать мы ни чего не будем.

mATr1xX
09.08.11  | 
09.08.11 | 

to malek: Функции то выполняет, а вот причину вибрацию они не сказали ? Пока были на сервисе подушки двигателя проверяли ?

Rain
09.08.11  | 
09.08.11 | 

to malek: Добрый. Вибрация новой машины это есть по-любому не норма. Докапывайтесь до официалов, пусть налаживают.

malek
09.08.11  | 
09.08.11 | 

Они даже не стали проводить диагностику. Скоро поеду на ТО вот пусть там и определяют неисправность.

mATr1xX
10.08.11  | 
10.08.11 | 
malek: Они даже не стали проводить диагностику. Скоро поеду на ТО вот пусть там и определяют неисправность. #

я бы уже в сервисе начал скандал насчет вибрации по кузову. Чтоб же держите в курсе будем ждать ТО.

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
10.08.11  | 
10.08.11 | 

to malek: так у Вас машина гарантийная! Не ждите ТО, пишите претензию, именно в письменном виде и в 2х экземплярах. Они обязаны устранить вибрацию, т.к. она может повлечь за собой другие неисправности.

На Autopeople с 2010 г
stinger
10.08.11  | 
10.08.11 | 
Messir: to malek: так у Вас машина гарантийная! Не ждите ТО, пишите претензию, именно в письменном виде и в 2х экземплярах. Они обязаны устранить вибрацию, т.к. она может повлечь за собой другие неисправности. #

Всё верно,нужно их почаще "взбадривать",а то совсем перестали выполнять свои обязанности.

IrinaO
29.08.11  | 
29.08.11 | 

У меня и такое было. При включенном кондиционере, когда крутил вентилятор, вибрация была в руле очень сильная. Ничего не делала. Пропала вибрация. Что это было, не знаю.

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
29.08.11  | 
29.08.11 | 

to IrinaO: Ну как появится снова, будем искать причину.

На Autopeople с 2010 г
mATr1xX
31.08.11  | 
31.08.11 | 

to IrinaO: Видимо крепления просели. Буду проблемы обращайтесь.

stinger
31.08.11  | 
31.08.11 | 
IrinaO: У меня и такое было. При включенном кондиционере, когда крутил вентилятор, вибрация была в руле очень сильная. Ничего не делала. Пропала вибрация. Что это было, не знаю. #

Хорошая вибрация рано или поздно всё равно вылезет.

IrinaO
31.08.11  | 
31.08.11 | 

Я сейчас без кондея езжу, так как не тянет моя малышка с кондеем уж совсем... За всё лето не заметила больше такой жуткой вибрации, но вентилятор работает мощно, на весь двор=)

mATr1xX
31.08.11  | 
31.08.11 | 
IrinaO: Я сейчас без кондея езжу, так как не тянет моя малышка с кондеем уж совсем... За всё лето не заметила больше такой жуткой вибрации, но вентилятор работает мощно, на весь двор=) #

как так не тянет ? На Cruze кондер спокойно тянет. Если даже на Nexia идет нормально.

IrinaO
01.09.11  | 
01.09.11 | 

А мой Кузя 1.6. на АТ не хочет быть динамичным, когда включен кондей. И в гору забраться для него подвиг. В выходные поменяю свечи, масло, может в этом дело, т.к. тем летом дело было лучше)

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
01.09.11  | 
01.09.11 | 
mATr1xX: как так не тянет ? На Cruze кондер спокойно тянет. Если даже на Nexia идет нормально. #

Нет, спокойно он не тянет. Увы.

Нексия 2 ездит нормально, благодаря автоматическому отключению компрессора кондиционера при ускорении.

На Autopeople с 2010 г
genadii5
24.05.14  | 
24.05.14 | 

Нужно проверить крепления диффузора вентилятора, там стоят резиновые демфира они гасят выбрацию от вентилятора и попробуйте помыть мотоный отсек в часности вентилятор и радиатор возможно скопилась грязь на вентиляторе и нарушилась балансировка.

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06

ВлевоВправо