Вот какая история со мной недавно приключилась. Купил буквально месяц назад Amulet. И в один прекрасный день:
9.30 везу жену на работу - останавливает ГИБДД! документы, откройте капот, что вчера пили?
я: в 20.00 после жары бутылку холодного пива - выпил!
- да, ладно - бутылку... от тебя несет как отпивной бочки!
- чтооо?
- таво... пройдёмте в нашу машину.
протокол, разговор:
- вы чё творите?! Вы-ж видите - я абсолютно трезвый!
- а запах тогда откуда?
- перед выездом из дома выпил 10 капель Эпама, у меня язва, он на спирту, может от этого?
- короче, или 50 штук и едешь дальше, или лишение прав на 2 года...
- я-же трезвый!?
- поехали на освидетельствование...
- поехали!
10.00 на штрафстоянке в фургоне с красным крестом, в нём "доктор" дура ростом ~190 см и весом 130 кг, с бородой, в расстегнуом халате и рубахе, весь волосатый, как гиббон, на пузе крест, размером с ладонь:
- ааа! ещё одного пьяницу мне привезли?! ну поди, погуляй пока мы тут пообщаемся.
10.20 - заходи, пьянь! дыхни-ко в эту трубочку! блин, чё-та не работает...пойди ещё погуляй пока.
спусят 20 мин - иди, ещё дыхни!
ну, вот - легкая степень опьянения! я, вас, хроников насквозь вижу!
- а лёгкая - это скока?
- 0,54 gv!
- я-ж - трезвый!?
- эт ты бабушке своей расскажешь!
гайцы: - ну, чё, надумал - или как?
- я сейчас на освидетельствование в наркологический диспансер, там и посмотрим...
- ну, ну! машину-то свою потом где будешь искать? ща мы её куда-нить в Красное Село отвезём, а там арифметика простая: 3 000 услуги эвакуатора, 50 р/км, 25 р/час за стоянку...
- и что делать?
- щас едем за твоей машиной, ждём эвакуатор, оформляем изъятие, ты едешь на за своей машиной на площадку сам забираешь у начальника акт, затем - в управу к командиру взвода, он ставит печать о разрешении выпуска, едешь на площадку и забираешь свой драндулет, а по дороге - активно думаешь
- мне-ж в течении 2-х часов нужно пройти освидетельствование?!
- эт уже твои проблемы, не наши.
12.30 наркологический диспансер, экспертный отдел:
- Ооопанььькиии! ты уже третий за сегодня от одного и того-же инспектора, и тоже - трезвый?
- да...
- официальный, ответ получите на руки через 5 дней...