Замена водяного насоса BMW 3

Alevern

Диагностирована повышенная температура двигателя. Симптомы следущие: верхний патрубок радиатора горячий, а нижний заметно прохладней, радиатор холодный, также в расширительном бачке уровень антифриза дошел до заливной горловины, вентилятор спокойно прокручивается без разницы от состояния двигателя, а при перегреве вискомуфта не включается.
- Термостат. Верхний патрубок горячий, а нижний холодный - это верные признаки неправильно работающего термостата. Хотя остается непонятным, почему поднимается уровень антифриза. Диагностировать термостат можно в кастрюльке с водой, замеряв температуру и диапазон открытия створок.
- Далее на всякий случай продуваем радиатор, вполне возможно, он мог забится.
- Далее, разобрав помпу, обнаруживаем кучу неприятностей в виде заклинившего подшипника, сломанной крыльчатки и еще бог знает чтою
- Покупаем новую помпу (примечание: в оригинальной кыльчатка опять таки бдет пластмассовой)
- Ставим помпу и все проблеммы решены.


Инструкция для клуба "умелые руки":

- Сливаем охладитель с радиатора и блока.
- Снимаем вентилятор, нужен рожковый ключ на 32, раскручиваем по часовой стрелке.
- Снимаем кожух вентилятора, крепящийся к радиатору двумя клипсами.
- Снимаем ремни. Для этого, снимаем защитные колпачки с натяжных роликов и, вставив шестигранник, прокручиваем по часовой стрелке, тем самым сжимая гидронатяжитель ремня (иногда вместо шестигранника натяжной ролик крепится обычным болтом).
- Откручиваем четыре болта крепящих шкив водяного насоса к насосу и смотрим, что насос крепится к движку четыремя гайками на 10, и по бокам есть два отверстия для болтов (эти болты маркируются как М6), откручиваем гайки. Затем берем два болта M6 и вкручиваем в отверстия по бокам насоса, только равномерно, каждый поочереди чтобы насос не перекосило.
- При снятии насоса неслитый антифриз вытечет, так что было бы неплохо подставить каую-нибудь есмкость. Снимаем насос (помпу), смотрим, крыльчатка должна крутиться вместе с валом и ни в коем случае не должна прокручиваться. В случае необходимости меняем насос.
- Сборка обратном порядке.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-80032 выдано Федеральной службой Роскомнадзор от 31.12.2020.
Учредитель Газин И.А. Главный редактор Газин И.А.
Почта редакции we@autopeople.ru
Телефон +7(499)490-76-06