BMW в деле BMW

Khrabrov

В минувший уикенд Алексей Маслов открыл счет стартам на российских трассах, выступив в самой раллийной части России – окрестностях города Лахденпохья, на ралли со звучным финским названием «Яккима». Скажем сразу: это соревнование, имеющее статус одно из зимних этапов Кубка России, наравне с летними «Белыми ночами» неизменно пользуется вниманием поклонников автоспорта.

Увы, в нынешнем году погода сильно подвела и участников, и организаторов: «раскисшие» дороги не могли добавить положительных эмоций никому, а в особенности – участникам, выступающим на моноприводной технике. Впрочем, с климатом в Северо-западном регионе творится что-то неладное уже не первый год. Похоже, наш материк неизбежно дрейфует на юг, и уже очень скоро настоящие снежные ралли можно будет увидеть разве что на Урале.

В поистине экстремальных условиях экипаж в составе Алексея Маслова и дебютировавшего в роли штурмана Ярослава Бирюкова (aka Ярик) героически боролся с разбитой «помоечной» (по меткому выражению Сергея Жидкова) дорогой на изнеженной баварской технике. Да, если бы испытателям BMW побывать в Лахденьпохье, они, возможно, изменили бы взгляд на многие вещи, и «Нюрбургринг» больше не казался б им самым объективным испытательным полигоном на планете.

Однако, несмотря на все тяготы и многочисленные приключения в ходе гоночного уикенда, экипаж сумел финишировать.

Фотогалерея выступления единственной в нынешнем российском ралли команды, систематически использующей для раллийных приключений в Чемпионате и Кубке культовый автомобиль Bayerische Motoren Werke 3 серии…


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru