Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ (ОБЩАТЬСЯ) С ИНСПЕКТОРОМ ГАИ

Автор
Сообщение
NikolAs

Будем называть их по-старому-ГАИ !)))) А то ГэБэ-два-Д звучит как-то уж очень по-могильному)))

             Во-первых, давайте сразу условимся – вы изначально, остановят вас или нет, всегда должны иметь в бардачке:

1. Правила дорожного движения последней редакции в любом исполнении.

2. Лист бумаги.

3. Ручку.

4. Диктофон (сейчас это – не проблема, любой мобильник или цифровой фотоаппарат имеют встроенную функцию записи звука).

Всё вышеперечисленное избавит вас от многих неприятностей.

               Итак, вас остановил человек в милицейской форме.

В одной руке полосатая палка, в другой свисток. На лице – чувство колоссального превосходства. Он небрежно кидает за ухо два пальца и произносит:

- Инстпектор(и далее как правило)

непонятное звание, непонятное место службы, Абвгджз-ов....! Предъявите документы!

Помните, что инспектор ГАИ всегда останавливает вас с единственной целью – любыми способами взять деньги!!!!!!! А такие философские категории, как Правила дорожного движения, безопасность движения, аварийность, травматизм - ему на самом деле до лампочки!


Далее мы будем исходить из некоторых основных принципов и условий.

1.    Вы живете в правовом государстве.

2.    Вы не совершили грубого нарушения Правил дорожного движения.

3.    Вы трезвы.

4.    Вы – законопослушный гражданин  страны.

5.    Правила дорожного движения – это закон, который обязаны соблюдать все, в том числе и сотрудники ГАИ.

6.    Разговаривать с инспектором вы будете вежливо, спокойно, с достоинством, не повышая голоса и ни в коем случае не заискивая.

7.    Вы будете называть инспектора «товарищ… далее звание соответственно его погонам» и не будете употреблять таких терминов, как «командир, генерал, начальник, братан,шеф.... и т.д.».


              Поскольку вы оба уважаете и чтите закон, сразу попросите сотрудника ГАИ предъявить документы. Я понимаю, это звучит дико, а для инспектора просто оскорбительно, но, тем не менее, попросите. Дело в том, что Правила дорожного движения настоятельно это рекомендуют.

 

              В этом месте вы можете услышать в свой адрес много нелестного, но не скатывайтесь до базара, стойте на своём, требуйте документы. Сошлитесь на то, что мама в детстве учила вас посторонним дверь не открывать и с чужими дядями в разговор не вступать. Напомните о диком разгуле преступности и, главное - об оборотнях в погонах.


Здесь может быть несколько вариантов.

1.    Инспектор предъявить документы отказывается.

2.    Инспектор начинает хамить (это – сплошь и рядом).

3.    Инспектор начинает вас стращать – сейчас поедем в отделение и разберемся, кто есть кто и т.д.


                 Если отказывается  - покажите пункт 2.4 Правил дорожного движения и вежливо объясните, что в настоящий момент он грубо нарушает закон Российской  Федерации. Если продолжает упорствовать - сообщите ему, что с бандитами и террористами вы в контакт не вступаете.

                Если начнёт хамить, твердо потребуйте  – «Прекратите хамить!»

                Если начинает стращать – демонстративно выньте ключи из замка зажигания, закройте машину, спрячьте ключи в карман и скажите, что никуда не поедете. Вам это не нужно. А кому нужно – тот пусть и едет.

                Если все-таки документы не предъявил – потребуйте встречи с лицом, старшим по званию. Такая возможность должна быть всегда – как правило, по одному сотрудники ГАИ на охоту не выходят.

                Если предъявил. Ни в коем случае не берите документы (удостоверение)  в руки. Сотрудник ГАИ обязан документы только предъявить. Тут не спешите. Если плохо видите вблизи, наденьте очки, возьмите ручку и лист бумаги, и внимательно прочитав звание, фамилию, имя, отчество, место службы и номер удостоверения, все это аккуратно запишите.

               Если будет торопить - не обращайте внимания. Вспомните, сколько раз вы ждали, пока они по складам читали вашу фамилию!

               По своему опыту могу сказать, что наиболее часто не совпадает звание. Это уже вопрос для обсуждения. Главное – не спешите, все равно вас остановили, и вы уже теряете время. Так потеряйте его с пользой!

              Кстати, иногда (именно иногда, а не всегда) на груди инспектора красуется бляха. Довольно часто она приколота или с большим перекосом, или вообще вверх ногами. Запишите её номер. И ещё, если рядом стоит милицейская машина – не поленитесь записать и её марку и номер.

Выяснив, что перед вами не просто человек в милицейской форме (оборотень в погонах!), а действительно инспектор ГАИ, обязательно уточните, находится ли он в настоящий момент на службе? То есть при исполнении? То есть он – представитель закона и ситуация официальная?  Тут может быть заминка – дело в том, что иногда, особенно в области и по воскресеньям, сотрудники ГАИ выходят на охоту самостоятельно, по велению кармана (чуть не написал «души», хотя у них это – одно и то же!)

             Если же вы получили утвердительный ответ, сообщите инспектору, что он, как лицо официальное, не может запретить вам записывать вашу беседу на диктофон. И, не дожидаясь ответа, смело включайте диктофон и диктуйте следующее:

            - Сегодня (точная дата – день, месяц, год, день недели и обязательно время, далее, место – область, такой-то километр такого-то шоссе), меня (назовите себя, марку и государственный номер своей машины) остановил инспектор ГАИ (тут вы должны прочитать всё, что записали и обязательно с номером удостоверения) по неизвестной мне причине.

На этом, как правило, ваше общение заканчивается. Инспектор ГАИ вас молча отпускает. Если нет – пытку следует продолжить.

               После включения диктофона сотрудники ГАИ обычно меняются в корне, в лице и в собственной философии. Они начинают тщательно подбирать слова, стараются правильно согласовывать эти слова в предложении. Сами предложения, как правило, состоят не более чем из трех слов. Они перестают говорить понятным только им сленгом, а также матом, что удается им с большим трудом. Это заметно и сильно смешит. Однако оставайтесь серьёзным! А вот говорить попросите погромче, и объясните – чтобы запись получилась качественная.

              Теперь некоторое лирическое отступление. Вообще любой закон должен ставить людей в одинаковое, равнозначное и независимое друг от друга положение. Никто не должен занимать положение главенствующее или подчиненное. Но с Правилами дорожного движения всё (как, впрочем, всё у нас в стране) наоборот. Так, инспектор обязан свои документы вам предъявить (все тот же пункт 2.4), в то время как вы свои должны ему передать. Законотворщики, очевидно, решили, что сотрудники ГАИ  - это сплошь дебилы, и с расстояния вытянутой руки не в силах разобраться с документами. Им надо их обязательно пощупать, попробовать на зуб, к тому же читать они умеют исключительно по слогам, как в дошкольной группе детского сада!))).

              Таким образом, вам предлагается документы передать, то есть оказаться в подчиненном положении – инспектор их взял и куда-нибудь пошел. В машину, в свой околоток или просто пописать(сорри!))) ). Сообщите ему на всякий случай (и на диктофон тоже), что у вас в документах лежат 500 долларов, и номера их предварительно переписаны. А вообще, тут лучше закон немного нарушить и документы не передавать – ведь сотрудники ГАИ на самом деле Правила дорожного движения никогда не читали и понятия не имеют, что там написано.

Я смею это утверждать, поскольку часто вижу, как они ездят. А потом, если постоянно сидишь в кустах и исподтишка измеряешь скорость – зачем для этого знать какие-то Правила!)))

Если вам сообщают, что вы превысили скорость – попросите предъявить вам прибор для определения скорости. Возможны два варианта – сейчас гаишников вооружили очень дорогой и достаточно мощной техникой, которая автоматически записывает массу показателей, в том числе и фотографию вашей машины. В этом случае упорствовать не стоит.

              Но довольно часто – в основном это касается области, используется радар старого образца. Вот его-то и попросите предъявить. Если получите отказ - стойте на своём: скорость не превышал, ехал еле-еле. Дело в том, что основная масса этих радаров не имеет заводских пломб и следов поверки. Если вам всё-таки прибор показали, внимательно (не беря в руки!) его осмотрите. Если пломб нет (а их, как правило, никогда нет), надиктуйте, что, мол, корпус прибора (название такое-то) скреплен 5 (или сколько их там) винтами. Заводские пломбы и поверка отсутствуют.

              Такой прибор годится для чего угодно, но только не для изменения скорости. Все это изложите и в протоколе, если до этого дело дойдет (как правило, не доходит). В протоколе также изложите все ваши замечания по поводу нарушений, допущенных сотрудниками ГАИ и обязательно отметьте, что производилась звукозапись.

             Если вам предлагают открыть багажник для досмотра, полюбопытствуйте насчет понятых. Их присутствие – обязательное условие досмотра. Тут есть один психологический момент – вы знаете, что ничего запрещенного у вас в машине нет. Подумаешь, быстренько открыл, осмотрели, закрыл, поехали. Чего время-то терять! Так-то оно так, только на следующем посту вас остановили и нашли в багажнике…(например нечто .....промолчу что...) Вы в крик – не моё, а вам – пройдемте и тут ужо сложненько может быть .Так что не доводите до этого!

На дороге не следует доверять никому, а уж сотрудникам ГАИ – тем более!

             И помните, хозяином на дороге является водитель. А разная дорожная служба, не важно, в оранжевых майках поверх фуфаек или в погонах – это обслуга. Это они нам служат, а не мы им. Просто при нашем всеобщем попустительстве они присвоили себе карательные функции, полностью забыв про свои прямые обязанности.По возможности уважайте их, если, конечно, сможете, ибо это практически невозможно.


Но в первую очередь уважайте себя. Никогда не забывайте об этом!!!!!!!!!)


И на закуску можете на это глянуть ,кто еще не видел


https://mocyk.ru/news/kak-nado-razgovarivat-s-rabotnikom-gai-gibdd.html


Удачи и приятной беседы тэт-а-тэт с продавцом полосатой палочки!!!))))  


Наши читатели пишут
Тема: Избавился от цапапин на машине!
От кого: Михаил П.
Кому: Администрации autopeople.ru.ru

Приветствую! Меня зовут
Михаил, хочу высказать свою благодраность Вам и вашему сайту.

Благодаря вам самостоятельно удалось вывести царапины, которые поставила жена на парковке.

А вот как это было

Началось все с того, что моя жена сдала на права и стала частенько брать мою машину, чтобы доехать до ближайшего торгового центра. Ничего не предвещало беды, но в один день она со слезами на глазах сказала, что теранулась на парковке о какой-то столб. Я до сих пор не понимаю, как это нужно было умудриться сделать, но у женщин все возможно, сами понимаете)) Царапина была достаточно глубокая, а денег и времени чтобы заморачиваться с покраской не было. По-этому на царапину я просто забил.

Неделю назад наткнулся у вас на блог Артема Шевченко, который в своей статье рассказал, как избавиться от царапин за 10 мин.. Сначала не поверил, но все же решил попробовать и ничуть не пожалел. Способ сработал на все 100, от царапины не осталось и следа, вот прямо вообще ничего не видно ни под каким углом.

В вобщем сохраню интригу, для тех кто хочет быстро избавитьвиться от цапапин, заходите и читайте статью у Темы в блоге, гарантирую, вы не пожалеете.

Наши читатели пишут
Тема: Избавился от цапапин на машине!
От кого: Михаил П.
Кому: Администрации autopeople.ru.ru

Приветствую! Меня зовут
Михаил, хочу высказать свою благодраность Вам и вашему сайту.

Благодаря вам самостоятельно удалось вывести царапины, которые поставила жена на парковке.

А вот как это было

Началось все с того, что моя жена сдала на права и стала частенько брать мою машину, чтобы доехать до ближайшего торгового центра. Ничего не предвещало беды, но в один день она со слезами на глазах сказала, что теранулась на парковке о какой-то столб. Я до сих пор не понимаю, как это нужно было умудриться сделать, но у женщин все возможно, сами понимаете)) Царапина была достаточно глубокая, а денег и времени чтобы заморачиваться с покраской не было. По-этому на царапину я просто забил.

Неделю назад наткнулся у вас на блог Артема Шевченко, который в своей статье рассказал, как избавиться от царапин за 10 мин.. Сначала не поверил, но все же решил попробовать и ничуть не пожалел. Способ сработал на все 100, от царапины не осталось и следа, вот прямо вообще ничего не видно ни под каким углом.

В вобщем сохраню интригу, для тех кто хочет быстро избавитьвиться от цапапин, заходите и читайте статью у Темы в блоге, гарантирую, вы не пожалеете.

© 2007—2020 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+