Строю забор сам. Нужно ли класть железо в фундамент

Hiuman
сегодня в 10:15 | 

Решил наконец заняться забором, старый уже  разваливается, поэтому буду делать всё своими силами, цены на работу сейчас кусаются. Планирую либо профнастил, либо деревянный штакетник, пока ещё думаю. Хочу залить небольшой фундамент под забор, и вот не пойму, нужна ли там арматура вообще, если нагрузки вроде небольшие. Кто делал у себя, как поступали, армировали или нет? И заодно, где в Саратове сейчас нормальную арматуру берут? 

Iceberg
сегодня в 10:23  | 
сегодня в 10:23 | 

Я бы на твоем месте не экономил и взял прутки потолще, хотя бы 10 миллиметров. И связывай их обычной проволокой, а не сваркой. Сварка делает металл хрупким, а проволока позволяет ему чуть-чуть играть вместе с землей, так , мне кажется, надежнее будет.

Kreum
сегодня в 10:29  | 
сегодня в 10:29 | 

Для такого забора арматуру всё-таки стоит использовать, даже если нагрузка кажется небольшой. Она добавляет жёсткости фундаменту и снижает риск появления трещин со временем. При этом нет смысла брать что-то слишком мощное, для таких задач вполне подходит простая арматура а240, с ней удобно работать и она нормально выполняет свою роль в каркасе. Небольшое усиление даст более надёжный результат. В Саратове можете купить такую арматуру вот тут https://srn.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/armatura_ai/

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06