Какие автомобили любит Ким Чен Ын

Какие автомобили любит Ким Чен Ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын является практически легендарной персоной, люди мало про него знают, поэтому много додумывают. Вокруг этого человека постоянно много сплетен.

Сравнительно недавно в России состоялась встреча вождя с Владимиром Путиным. Добрался гость в РФ по железной дороге. Саммит состоялся на о. Русский, а вот туда уже пришлось добираться на лимузине Mercedes-Maybach представительского класса S600 Pullman Guard, во внешнем дизайне которого виднелись логотипы Госсовета КНДР.

Какие автомобили любит Ким Чен Ын

Поражают размеры данного автомобиля, его длина составляет практически 6,5 м, что почти на один метр больше и на 10 см выше обычного базового авто S-Class.

Такие нестандартные размеры автомобиля стали причиной небольшой модернизации вокзала во Владивостоке. Местные власти приняли решение о необходимости произвести мероприятия с целью укорачивания одной из стен. Это было сделано для того, чтобы «Майбах» мог проехать. По лучшим традициям в качестве сопровождения присутствовала дюжина охранников, которые бежали около этого мощного бронированного автомобиля.

Такое непривычное решение в плане сопровождения уже приходилось видеть и ранее. Это было летом 2018 года, когда состоялась встреча вождя с Дональдом Трампом в Сингапуре.

Какие автомобили любит Ким Чен Ын

На этой встрече Дональд Трамп с гордостью представил коллеге лимузин Cadillac One, его, кстати, прозвали «Зверь». Этот автомобиль с массой практически 9 тонн укомплектован 200-миллиметровой броней, также в него интегрированы различные всевозможные системы для защиты от разного вида оружия. Интересно, что авто укомплектовано холодильником с пакетами крови, которые могут спасти жизнь при необходимости, выполнив переливание.

Каким образом укомплектовано авто вождя, никому не известно. Об этом знает он и, скорее всего, только северокорейские спецслужбы. Известно, что бывший сотрудник безопасности в интервью одной из газет сообщил, что в одном из автомобилей кортежа постоянно перевозится личный мобильный туалет правителя, он обязательно путешествует с вождем.

Читайте также: Стали известны цены на новый Mercedes-Benz GLS 2019

Интересный факт, что этот мобильный туалет необходим не из-за того, что правитель Северной Кореи брезгует пользоваться другими уборными или страдает какими-то заболеваниями. Отходы правителя могут стать информационным материалом для вражеской разведки, ведь по его экскрементов можно определить состояние здоровья. Именно по этой причине такой аксессуар всегда должен быть рядом.

Какие автомобили любит Ким Чен Ын

Возвращаясь к теме автомобилей вождя, стоит отметить, что по некоторым данным в гаражах находиться от одной до трех сотен авто, многие из которых были приобретены при жизни его родителя и деда. Современный правитель чаще всего выбирает ездить на автомобилях американских марок Lincoln и Cadillac.

Отец современного правителя любил Мерседесы и Audi, за год до своей смерти он делал заказ на автомобили этих производителей. Такое приобретение ему обошлось в 3 млн. долларов. Судя по всему, это пристрастие унаследовал и современный правитель.

Какие автомобили любит Ким Чен Ын

Стоит отметить, что иногда вождь выбирает и более простые транспортные средства. К примеру, при посещении российской воинской части он находился на заднем сидении далеко не новой Lada Priora.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector