Отзыв о Toyota Yaris

(робот, 87 л.с., 1.3 л)
30.07.11 #
phpasha +2 пользы

Приобщились с женой на Крите.

Сами привыкли к АКПП, так что при выборе машинки напрокат остановились на этой.

По сравнению с 1.2 л Корсой (брали в прошлом году) машинка в выигрывает в динамике (видимо, за счет большей удельной мощности), да и салон чуть комфортнее. Водительская сидушка удобная. По ровной дороге едет и, в общем-то, рулится.

На трассе Ираклион-Ретимно-Ханья ехал вровень с местными башибузуками на ровном и спусках. На подъеме же - увы - сливал из-за феерической тупости робота в ручном режиме (автоматический режим не обсуждается, сами понимаете).


Наибольшие впечатления - от езды по горным дорогам и деревенькам. Старт, развороты и прочие незамысловатые маневры - токмо с ручником. Ничего сложного, но на привыкание понадобилось некоторое время.


Сухой остаток: та же Микра (из одноклассников) покомфортнее будет (хотя подвеска у Яриса получше, КМК).


Жене аппарат не понравился категорически, проехала километров 50, плюнула и предложила ездить мне.

Через пару дней привык, конечно - но общее впечатление скорее негативное. Основная причина - исключительной тупости трансмиссия. Надо было брать на мешалке (слишком медленно переключает вниз - в конце концов, это просто опасно на мало-мальски сложной дороге).

Написать комментарий
Twitter AutoPeople.RU LiveJournal AutoPeople.RU

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+