Новая Toyota Corolla представлена официально

Написал Darics
07.06.13
комментарии — 0


Компания Toyota, как и обещала, провела презентацию одиннадцатого поколения популярного седана Corolla. Мероприятие состоялось 6 июня в городе Санта-Моника (Калифорния, США).

 

Новая Corolla предлагает выразительный передний бампер над большой трапециевидной решеткой. Сочетание черных решеток воздухозаборников и обильного хромированного декора создает яркое, броское впечатление, которое поддерживает двухцветная схема окраски колесных дисков. Дизайн "мускулистого" кузова с короткими свесами во многом навеян концептом Furia, впервые представленным на автосалоне в Детройте.

Габаритные размеры новинки выросли: длина теперь составляет 4639 мм (4650 мм для версии S), ширина – 1776 мм, высота – 1455 мм. Таким образом, новинка стала на 99 мм длиннее, на 16 мм шире и на 10 мм ниже предшественника. Колесная база четырехдверки также подросла на 100 мм и теперь составляет 2700 мм.Передний свес сделали короче и атлетичнее, а форма задних фонарей выражает спортивные амбиции седана и его молодежный стиль в целом.

"Новая Corolla стала гораздо тише и комфортнее благодаря новому звукоизоляционному покрытию салона и акустическому ветровому стеклу, которое гасит шум улицы и мотора на пути в салон" - уточнили представители компании Toyota.

На североамериаканском рынке автомобиль будет представлен в трех цветах кузова (синем, чёрном или янтарном) и четырех комплектациях (L, LE, S и новой LE Eco). Вне зависимости от комплектации новинка оснащается светодиодными фарами с дневными ходовыми огнями в основном блоке, встроенной в стекло антенной, ручками и зеркалами в цвет кузова, складывающимся в пропорции 60/40 задним диваном, центральным замком, электостеклоподъемниками, кондиционером, протоколом Bluetooth подключения и восемью подушками безопасности.

  

Моторная линейка нового поколения Toyota Corolla представлена двумя полностью алюминиевыми бензиновыми двигателями объемом 1,8-литра. Один из них развивает 133 л.с., а второй – 141 л.с. Крутящий момент в первом случае равен 173 Нм, во втором – 170 Нм. Базовая модель Corolla L предлагается с четырехступенчатым автоматом или с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, новая Toyota Corolla предлагает также бесступенчатый вариатор CVTi-S с семью условным скоростями, который будет доступен как опция на всех уровнях комплектаций. Более подробную информацию о комплектациях Corolla компания Toyota предоставит ближе к началу продаж модели через 1-2 месяца. Насколько сильно европейская версия будет отличаться от американской также пока не уточняется.

Отметим, что за 47 лет в 154 странах мира было продано 40 миллионов экземпляров Toyota Corolla. Автомобиль, производимый на 16 заводах, по праву считается одним из самых продаваемых в истории авторынка.

Еще по теме:
16.07.13
29.05.13
22.05.13
06.02.13
Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+