Продажи электроавтомобилей во Франции за 2018 год

19.01.19
комментарии — 0


Во Франции набирает обороты рынок гибридов и электрокаров. Как и в Китае, во Франции также становятся популярными электроавтомобили, в отличии от России, где гибриды и электрокары не прижились.

За 2018 год во Франции было продано:
• 31 055 пассажирских автомобилей BEV (Battery Electric Vehicle), рост продаж на 25%
• 13 439 пассажирских автомобилей PHEV (Plug in Hybrid Electric Vehicle), рост продаж на 25%
• 8 103 легких коммерческих автомобилей BEV (Battery Electric Vehicle), рост продаж на 35%
Итого: 52 597 (из них 39 158 полностью электрических автомобилей)

В настоящее время во Франции зарегистрировано около 163 179 полностью электрических автомобилей и около 200 000 гибридов. Т.е. как видно, электромобили начинают заменять гибриды.

Самый популярный во Франции пассажирский электромобиль – это Renault ZOE. Renault ZOE занимает 55% пассажирского сегмента BEV. Renault Kangoo ZE является самым популярным коммерческим электроавтомобилем.

Расшифровка, что такое BEV и PHEV?

BEV (Battery Electric Vehicle) – автомобиль только на аккумуляторных источниках питания. Тяга – электродвигатели. Без двигателя внутреннего сгорания. Самый известный пример: Nissan Leaf и Mitsubishi i-MiEV.

PHEV (Plug in Hybrid Electric Vehicle) – гибридный автомобиль. Тяга у автомобиля электродвигатели, но присутствует двигатель внутреннего сгорания для подзарядки аккумуляторов. Зарядка аккумуляторов возможна от бытовой сети. Двигатель внутреннего сгорания действует как генератор электроэнергии и включается при необходимости. Самый известный пример: Mitsubishi Outlander PHEV.

Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+