Новый Opel Astra получит матричные светодиодные фары

Написал Darics
13.05.15
комментарии — 0


Компания Opel поделилась информацией о светодиодных матричных фарах головного света, которым оснастят хэтчбек Astra нового поколения.

Каждая фара Opel Astra будет состоять из восьми светодиодов. Работа каждого из них и распределение светового потока регулируется электроникой в зависимости от данных, получаемых специальной камерой из системы Opel Eye. Новая система получила название Intelli-Lux.

В загородном режиме движения фары автоматически переключатся на дальний свет, а при появлении встречного автомобиля необходимые светодиоды отключатся, чтобы не ослепить водителя. Таким образом, теперь нет необходимости перехода в режим ближнего света, а своя полоса для движения и обочина, по-прежнему, будут хорошо освещены.

Согласно исследованиям компании Opel и Технического университета Дармштадта, при включенном дальнем свете LED-фар на скорости 80 км/ч водитель заметит опасность на обочине дороги на 30-40 метров раньше, чем при ближнем свете галогеновых ламп или ксенона. Это даст ему дополнительных 1,5 секунды для того, чтобы вовремя среагировать на возникшую опасность.

Напомним, премьера Opel Astra K состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Модель получит новую модульную платформу  D2XX, станет на 120-200 кг легче и обзаведется трехцилиндровым двигателем объемом один литр.

Еще по теме:
06.05.15
23.01.15
08.10.14
03.09.14
Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+