Новый Opel Astra получит матричные светодиодные фары — Новости Автопроизводители Opel Astra — AutoPeople

Новый Opel Astra получит матричные светодиодные фары

Написал Darics
13.05.15
комментарии — 0


Компания Opel поделилась информацией о светодиодных матричных фарах головного света, которым оснастят хэтчбек Astra нового поколения.

Каждая фара Opel Astra будет состоять из восьми светодиодов. Работа каждого из них и распределение светового потока регулируется электроникой в зависимости от данных, получаемых специальной камерой из системы Opel Eye. Новая система получила название Intelli-Lux.

В загородном режиме движения фары автоматически переключатся на дальний свет, а при появлении встречного автомобиля необходимые светодиоды отключатся, чтобы не ослепить водителя. Таким образом, теперь нет необходимости перехода в режим ближнего света, а своя полоса для движения и обочина, по-прежнему, будут хорошо освещены.

Согласно исследованиям компании Opel и Технического университета Дармштадта, при включенном дальнем свете LED-фар на скорости 80 км/ч водитель заметит опасность на обочине дороги на 30-40 метров раньше, чем при ближнем свете галогеновых ламп или ксенона. Это даст ему дополнительных 1,5 секунды для того, чтобы вовремя среагировать на возникшую опасность.

Напомним, премьера Opel Astra K состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Модель получит новую модульную платформу  D2XX, станет на 120-200 кг легче и обзаведется трехцилиндровым двигателем объемом один литр.

Наши читатели пишут

Тема: Избавился от цапапин на машине!
От кого: Михаил П.
Кому: Администрации autopeople.ru.ru

Приветствую! Меня зовут
Михаил, хочу высказать свою благодраность Вам и вашему сайту.

Благодаря вам самостоятельно удалось вывести царапины, которые поставила жена на парковке.

А вот как это было

Началось все с того, что моя жена сдала на права и стала частенько брать мою машину, чтобы доехать до ближайшего торгового центра. Ничего не предвещало беды, но в один день она со слезами на глазах сказала, что теранулась на парковке о какой-то столб. Я до сих пор не понимаю, как это нужно было умудриться сделать, но у женщин все возможно, сами понимаете)) Царапина была достаточно глубокая, а денег и времени чтобы заморачиваться с покраской не было. По-этому на царапину я просто забил.

Неделю назад наткнулся у вас на блог Артема Шевченко, который в своей статье рассказал, как избавиться от царапин за 10 мин.. Сначала не поверил, но все же решил попробовать и ничуть не пожалел. Способ сработал на все 100, от царапины не осталось и следа, вот прямо вообще ничего не видно ни под каким углом.

В вобщем сохраню интригу, для тех кто хочет быстро избавитьвиться от цапапин, заходите и читайте статью у Темы в блоге, гарантирую, вы не пожалеете.


загрузка...


Еще по теме:
06.05.15
24.01.15
09.10.14
04.09.14
Volkswagen Passat Business Edition – ищет своего управляющего
Volkswagen Passat Business Edition ищет своего управляющего Volkswagen... — 01.07.19
Будь свободным вместе с LADA XRAY
Быть выше, быть ярче, быть заметней, быть свободным это стиль тех... — 29.04.19
Если Вы ищете надежность, высокое качество,... — 29.04.19
Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+