Новую Opel Astra увидим осенью во Франкфурте

Написал Darics
06.05.15
комментарии — 0


Руководство Opel официально заявило, что семейство Astra нового поколения покажут в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте.


В подтверждение своих слов компания распространила короткий видео-ролик, в котором исполнительный директор Opel Карл-Томас Нойман рассказывает историю эволюции компактных моделей марки от Kadett до Astra K.

Новый хэтчбек обещает быть немного компактнее нынешнего поколения, но при этом он станет легче, экономичнее и получит, как ни странно, более просторный салон. По информации издания Autobild, новинка, построенная на платформе D2XX, будет примерно на 120-200 кг легче предшественника, на 23 мм короче по колесной базе и на 49 мм меньше по общей длине. Но в ногах салон обещают удлинить на 34 мм.

В моторную гамму Astra K войдут самые современные двигатели. Предположительно, это будут 3- и 4-цилиндровые бензиновые турбомоторы объемом от 1 до 1,6 литра и мощностью от 105 л.с. до 200 л.с., а также дизель объемом 1,6 литра и мощностью 95 л.с., 140 л.с. и 170 л.с. Трансмиссия - роботизированная коробка с двумя сцеплениями, а привод - полный.

Кроме того, в линейке Astra может появиться и слегка "подогретая" версия, которая займет место на ступень ниже полноценного "хот-хэтча" Astra OPC и будет считаться конкурентом таких моделей, как Ford Focus ST. Модель получит 2-литровый турбированный двигатель мощностью около 250 л.с., а Astra OPC, которая появится позже всех модификаций, выступит соперником для недавно представленного Ford Focus RS.

Еще по теме:
23.01.15
08.10.14
03.09.14
Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+