В Петербурге приступили к выпуску нового Nissan X-Trail

Написал Darics
09.12.14
комментарии — 0


На петербургском заводе компании Nissan сегодня, 9 декабря, стартовало производство внедорожника X-Trail нового поколения. Комплектации, в которых будет выпускаться автомобиль, пока не раскрываются.

Третье поколение кроссовера X-Trail построено на новой платформе Common Module Family, разработанной совместно Nissan/Renault. До конца года на предприятии планируется открыть вторую очередь, которая удвоит его мощности до 100 000 автомобилей в год и позволит выпускать одновременно до пяти моделей. Дополнительные инвестиции в размере 167 млн евро будут сделаны в строительство 50 000 кв.м производственных цехов, включая штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей. В настоящее время на предприятии осуществляется сборка четырех моделей: Teana, Х-Trail, Pathfinder и Murano. Во второй половине 2015 года планируется приступить к производству пятой модели японского автоконцерна - кроссовера Qashqai нового поколения.

По данным агентства "Автостат", бестселлером Nissan в ноябре стал внедорожник X-Trail с показателем 3 579 проданных автомобилей, что на 12,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Второе место занял седан Almera – его результат составил 3 461 автомобиль (+38,8%). Замыкает "тройку" бестселлеров Nissan на этот раз новый Qashqai, который был продан в количестве 3 122 экземпляров.

Еще по теме:
24.01.13
23.02.11
Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+