Nissan Almera Classic станет отечественной “Ладой”

Написал Rain
28.03.11
комментарии — 0, прочитано — 110 раз


Альянс Renault-Nissan, владеющий крупным пакетом акций АвтоВАЗа, в следующем году планирует начать сборку популярного седана Nissan Almera Classic на мощностях предприятия ИжАвто.

Напомним, что в настоящее время ИжАвто находится под контролем АвтоВАЗа. Что примечательно, выпускать эту модель планируется под брендом Lada! По предварительной информации, в 2012 году в Ижевске соберут 2 000 Lada SM3 (название условное), а план на 2014 год – 14 000 машин.

Не исключается, что Renault-Nissan примет решение о старте сборки в России не перелицованного седана Samsung SM3, знакомого нашим соотечественникам и уже, надо признать, морально устаревшего, а модели нового поколения, которую впервые показали в 2009 году.

Новая Lada должна будет стать одним из самых дешевых автомобилей в классе “С”. Если сейчас Nissan Almera Classic стоит от 461 000 руб., то после начала сборки модели в России и переименования в Lada ее стоимость может снизиться по меньшей мере на 40 тысяч рублей.

Еще по теме:
15.04.13
09.02.13
Написать комментарий
Twitter AutoPeople.RU LiveJournal AutoPeople.RU

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+