Mazda станет главной скульптурой Гудвуда

Написал Darics
26.06.15
комментарии — 0


Центральной инсталляцией нынешнего фестиваля скорости в британском Гудвуде станет 40-метровая стальная конструкция, увенчанная двумя моделями Mazda.

Для создания скульптуры компания Mazda выбрала спортивный прототип 787B, в 1991 году выигравший 24-часовой марафон в Ле-Мане, и концепт-кар LM55 Vision Gran Tursmo, виртуальная версия которого была разработана специально для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Инсталляция, массой 120 тонн, выполнена в фирменном стиле нынешних моделей Mazda под названием KODO.

Дизайн скульптуры, по традиции, разработал лондонский художник Джерри Джуд (Gerry Judah), который уже много лет создает автомобильные скульптуры для фестиваля скорости в Гудвуде. На его счету работы, посвященные Ferrari, Audi, Jaguar, Renault, Ford, Rolls-Roys, Honda, Toyota, Land Rover, Alfa Romeo и Lotus.

Фестиваль скорости в Гудвуде открылся 25 июня. В прошлом году главная скульптура мероприятия была посвящена компании Mercedes-Benz. На дугообразную конструкцию высотой 45 метров установили болид Формулы-1 W204, на котором в 2013 году выступал Льюис Хэмилтон, и реплику болида W25, выступавшего в гонках Гран-при в 1930-х годах.

Написать комментарий
Twitter AutoPeople.RU LiveJournal AutoPeople.RU

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+