Трехлетний ребенок получил права

Написал Rain
19.08.09
комментарии — 0, прочитано — 39 раз


Во многих странах мира водительские права может получить любой дееспособный человек, достигший 18 лет (16 - для мото). Однако индийское правительство посчитало, что правила и стереотипы иногда можно обходить. Так судом Нью-Дели было принято беспрецедентное решение – выдать водительские права человеку, которому исполнилось всего три года.

Трехлетний мальчик по имени Азиим Хан благодаря решению суда получил мотоциклетные права. В свои три года малыш уже умеет управлять мотоциклом, пускай и с помощью дополнительного устройства, сконструированного отцом мальчика. Благодаря отцовской ‘доработке’ Азиим может доставать до педалей.

Прежде, чем получить водительские права юный мотоциклист должен был доказать суду, что умеет управлять мотоциклом, что собственно и сделал. Успешно продемонстрировав свое умение, мальчуган стал профессиональным мотоциклистом.

Как передает агентство Ananova слова отца юного мотоциклиста, ‘он водит гораздо безопаснее, чем большинство взрослых мотоциклистов, которых я знаю’. При этом отец добавил, что, несмотря на то, что Азиим уже профессиональный мотоциклист, он не будет разрешать ему выезжать на оживленные трассы самостоятельно. Запрет глава семьи Хан объяснил недоверием не к действиям своего сына, а к действиям других участников движения.

Еще по теме:
вчера в 12:41
11.12.18
Написать комментарий
Twitter AutoPeople.RU LiveJournal AutoPeople.RU

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+