Hyundai экспортирует первый электрический Getz

Написал Rain
07.10.08
комментарии — 9, прочитано — 128 раз


Hyundai  намерены стать первыми, кто начнет экспорт электрических автомобилей за пределы страны-производителя. Корейский автопроизводитель собирается плотно сотрудничать с дистрибьютором в Новой Зеландии для работы над созданием полностью электрической модели Getz. Более того, автомобили эти будут производиться в самой Новой Зеландии.

Полностью укомплектованные всеми необходимыми запчастями за исключением двигателя автомобили Hyundai Getz будут отправлены в самое ближайшее время дистрибьютору в Новую Зеландию. Также корейцы импортируют и все необходимое оборудование: электромоторы, батареи и электронику для установки их на месте прибытия. Производитель рассказал, что после соответствующей сборки электрический Hyundai Getz будет иметь эксплуатационный ресурс на одной полной сессии подзарядки – ровно 75 миль. Таковой же окажется и максимальная скорость автомобиля, агрегатированного электромотором – 75 миль/ч. (120 км/ч).

С помощью планируемой доработки, в самое ближайшее время ресурс автомобиля увеличится еще на 50 миль, и, таким образом, будет составлять уже 125 миль (200 км.) беспрерывной эксплуатации. Но о подробностях этой доработки производитель пока не сообщает, впрочем, как и о цене на электромобиль. Известны лишь объемы производства на ближайшее время.

Как и полагается электрическому автомобилю, Getz EV будет иметь 0 уровень эмиссии, и к тому же, будет занимать почетное первенство в борьбе за экспорт электромобилей. Новой Зеландии Getz – первая машина с электрическим двигателем. “Мы бесконечно рады, что мы будем первыми, кто продал в Новой Зеландии первый электрический автомобиль, а также, что производим такие автомобили в региональном масштабе”, - отметил Филипп Истас (Philip Eustace), руководитель Hyundai Motors в Новой Зеландии. “Основываясь на политической мировой ситуации в настоящее время, у нас есть все основания полагать, что в скорое время Новая Зеландия станет одной из первых стан в мире, широко использующих электрические транспортные средства”, - добавил Истас. 

Ежегодно Hyundai планирует производить по 200 экземпляров модели Getz EV. Запуск производства намечен на ноябрь месяц текущего года. Первый автомобиль уже находится в пользовании у дистрибьютора.

Еще по теме:
09.04.13
30.09.11
всего 9 комментариев
07.10.08 #
Khrabrov +124 пользы

"Таковой же окажется и максимальная скорость автомобиля, агрегатированного электромотором – 75 миль/ч. (120 км/ч)."

пускай сами и ездят на этом шедевре инженерной мысли. Интересно, сколько надо времени, чтобы объехать россию на этом электрогенераторе на колесах?

07.10.08 #
DmitryX Администратор +147 пользы

любопытно... но где там эта Новая Зеландия и что такое 200 авто в год?

07.10.08 #
Rain +4094 пользы

Khrabrov:
Интересно, сколько надо времени, чтобы объехать россию на этом электрогенераторе на колесах?

Как на счет подсчитать?))

07.10.08 #
Rain +4094 пользы

DmitryX:
но где там эта Новая Зеландия и что такое 200 авто в год?

Вот, Дим, к сожалению пока горяче железо ковать не получается. Никак не могу найти новость про гибридный Гольф от VW. Расскажу по памяти - чуваки спят и видят чтобы сделать серийным Гольф с двумя движками - дизелем и электромотором - только годика через 3-4. Сейчас у них 5 экземпляров всего и то, они испытательные исклчительно. Немцы мечтают производить в год на данном этапе.......25 автомобилей(!!!). И что после этого 200? Да это мега круто! Особенно если учесть, что корейцы не только поставили себе количественную задачу посложнее, они по сути не гибрид а ПОЛНОСТЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ автомобиль делают серийным. А Новая Зеландия - не сегодня завтра крупнейший импортер электромобилей и тогда вся Германия со своей мечтой построить к 2020 году миллион гибридов накроется медным тазиком.

08.10.08 #
Khrabrov +124 пользы

На самом деле 200 - тоже несерьезно. Вообще у норвежцев уже давно есть электромобиль - модель с говорящим именем City. они ее уже много лет продают. Но последнее поколение, которое пойдет в произвосдвто в 2009 году и будет стоить порядка 20 тысяч евро, планируют выпускать тиражем 10 тыс. в год и продавать во всех основных европейских столицах. правда, эта машинка еще более тормозная..

08.10.08 #
Rain +4094 пользы

Везде не без своих минусов. Видимо, Hyundai решили не жертвовать количеством во имя качества. Ну а если электромобиль с макс. скоростью 120 км/ч для тебя не удивление, то милости просим в фанаты Ultimate Aero TT.

08.10.08 #
Наталья +29 пользы

Слышала такую новость что они вроде как с обычными двигателями собрались их экспортировать а электрические отдельно.

09.10.08 #
Rain +4094 пользы

Непроверенные иностранные источники не читайте, читайте Autopeople.ru. Перед отправкой автомобили разукомплектуют, извлекут из них мотор и загрузят в контейнеры и вперед до Новой Зеландии. В другом контейнере отправят эл. моторы и прочее оболрудование и будет им счастье=) 200 авто в год.

05.10.09 #
космонафт +65 пользы

а почему сразу нельзя собирать тачки без двигателей? зачем эта стадия разукомплектовки?

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+