Лондонское такси по-китайски – Geely TX4 в Детройте

Написал Rain
16.01.08
комментарии — 4, прочитано — 415 раз


Китайский автопроизводитель Geely Motors пообещал всем представить “нечто невероятное” на проходящем сейчас авто шоу в Детройте. Бесплатные печения и чайная церемония по-лондонски превратила дебют симпатичного китайского автомобиля в истинно английскую премьеру. Вне всяких сомнений, это была самая теплая и радушная “экскурсия по Англии” за весь период открытия автосалона.

Подвиньтесь-ка, Вы, старые, грязные VW Jetta и такси Santana, грядет революция, теперь в городах будет править новый вид такси и это не шутка! Компания Geely продемонстрировала собственную версию знаменитого лондонского LTI, которая в китайской интерпретации называется TX4. Автомобиль был спроектирован согласно контракту автомобильной компании Geely для британской фирмы Magnesium Bronze.

Главной “фишкой” автомобиля, помимо дизайна конечно, является система ground-control от компании BMBS, которая стабилизирует устойчивость автомобиля на неровной дороге с множеством кочек. Эта система была внедрена специально с учетом некачественных дорожных покрытий в большинстве регионов Китая. Руководство компании называет эту систему “первостепенной для сохранения безопасности человеческой жизни”. Китайцы наконец задумались о таком факторе, как безопасность и это не может не радовать. В качестве скромного подарка Geely преподнесет каждому будущему владельцу “лондонского такси” чайный набор на 2 персоны. Отличный маркетинговый ход, господа, сбывать лишние чайные наборы вместе с автомобилями.

По сообщениям представителей Geely автомобиль введут сначала в Гонконге, а затем постепенно распространят по всем странам Европы. “К началу Олимпийских Игр мы должны обеспечить все крупные европейские населенные пункты нашим такси, чтобы путешествующие англичане не чувствовали себя ущемленными в чужом государстве”, - так проявил заботу об англичанах глава компании Magnesium Bronze.

В Китае автомобиль будет стоит в 2 раза дешевле нежели его производство в Великобритании, так заявили представители компании. Цена модного такси в Англии будет составлять 40 000 фунтов стерлингов.

Согласно подписанному с Geely договору, компания Magnesium Bronze ежегодно будет получать в распоряжение около 10 000 экземпляров TX4, что в 4 раза больше по сравнению с максимальным производственным объемом London Taxi International  в Великобритании. В дополнение к традиционному черному цвету компания Geely в перспективе намеревается ввести еще несколько цветовых оттенков, а также изменить дизайн интерьера – с интерьером действительно стоит поработать - уж очень бедновато он выглядит, да  и совсем не по-лондонски. На автосалоне модель была представлена в горчично-золотом цвете.

Кстати, настоящую оригинальную модель London Cab можно увидеть в знаменитом  триллере “28 дней спустя”. TX4 -точная копия того автомобиля.

В галерее представляем Вашему вниманию фотографии с прошедшей “церемонии” в Детройте.         

Еще по теме:
30.08.18
15.09.15
всего 4 комментария
16.01.08 #
Khrabrov +124 пользы

А приборная панель-т окак у сатрого СААБа 9000. Интересно, а китайские драйверы (как на фотке) за рулем будут поставляться в качестве опции или уже в базовой комплектации?

16.01.08 #
DmitryX Администратор +147 пользы

Традиции в таком виде - это здорово. Жаль, что у нас таксопарки не заказывают 21-ые Волги.

16.01.08 #
dRIVER_since_born +4 пользы

Khrabrov:
в качестве опции или уже в базовой комплектации?

В качестве опции конечно:) А по мне так приборную панель - в топку. АЦТОЙ!!! А дизайн тачки хоть и слизан с LTI, но смотриться здорово.

Китаец там в тему - оставьте его, пускай стоит:)У него туфли под цвет тачки видали:)?

16.01.08 #
Астриец +40 пользы

Китаец в тему!! ЗАЧОТ!!!!

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+