Ford Focus прошел краш-тест IIHS — Новости Краш-тесты Ford Focus — AutoPeople

Ford Focus прошел краш-тест IIHS

Написал Rain
22.07.09
комментарии — 0, прочитано — 344 раза


Американский институт безопасности дорожного движения IIHS провел плановую серию краш-тестов купе. Ряд двухдверных моделей был подвержен жестким испытаниям. Как оказалось, далеко не во всех купе безопасно - выжили только избранные.

Краш-тесту американского института подверглись 5 автомобилей: Chevrolet Cobalt, Ford Focus, Honda Civic, Scion tC и Volvo C30. Цель этого краш-теста состояла в том, чтобы выяснить, какие из этих моделей достойны быть массовыми автомобилями. Несмотря на то, что институт безопасности в основном тестирует только седаны и хэтчбеки, стандартные правила краш-тестов были соблюдены досконально. Двухдверным машинам не сделали никаких поблажек: все та же скорость (64 км/ч) при фронтальном краш-тесте, а также боковой и тыловый краш-тесты по всем нормам и стандартам.

Победители краш-теста купе 2009 от IIHS.
Победители краш-теста купе 2009 от IIHS.

Спустя несколько дней после проведения испытаний, специалисты огласили результаты. Краш-тест прошли только две модели из пяти -  Volvo C30 и Ford Focus. Первый стал самым безопасным купе среди всех испытуемых, обойдя ‘американца’ благодаря стандартной системе ESC. Ford Focus же получил почетное звание 2009 TOP SAFETY PICK.

Что касается остальных моделей, то они, к сожалению, такими результатами похвастать не смогли. Как бы американцы не любили Хонду, она не смогла пройти в список лидеров. Три аутсайдерские модели получили отметку ‘удовлетворительно’.

Краш-тесты IIHS проводится на скорости:

Фронтальный - 64 км/ч.
Боковой – 50 км/ч.
Задний (в два этапа) – 32 км/ч.

Любопытный момент: модели Civic, Cobalt и Focus имеют также и 4-дверные интерпретации, которые тоже подвергались испытаниям специалистов IIHS в свое время. Фронтальный краш-тест выявил, что различия между 2-х и 4-дверными версиями минимально. А вот боковые и задние краш-тесты по результатам отличаются довольно сильно. К примеру, 4-дверный Civic завоевал премию TOP SAFETY PICK став одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. К сожалению, такого же нельзя сказать о купе-версии. А вот купе Ford Focus показало себя напротив гораздо лучше 4-дверного седана, который в свое время получил всего 4 звезды.

Таблица рейтинга с полными данными.
Таблица рейтинга с полными данными.

Наши читатели пишут

Тема: Избавился от цапапин на машине!
От кого: Михаил П.
Кому: Администрации autopeople.ru.ru

Приветствую! Меня зовут
Михаил, хочу высказать свою благодраность Вам и вашему сайту.

Благодаря вам самостоятельно удалось вывести царапины, которые поставила жена на парковке.

А вот как это было

Началось все с того, что моя жена сдала на права и стала частенько брать мою машину, чтобы доехать до ближайшего торгового центра. Ничего не предвещало беды, но в один день она со слезами на глазах сказала, что теранулась на парковке о какой-то столб. Я до сих пор не понимаю, как это нужно было умудриться сделать, но у женщин все возможно, сами понимаете)) Царапина была достаточно глубокая, а денег и времени чтобы заморачиваться с покраской не было. По-этому на царапину я просто забил.

Неделю назад наткнулся у вас на блог Артема Шевченко, который в своей статье рассказал, как избавиться от царапин за 10 мин.. Сначала не поверил, но все же решил попробовать и ничуть не пожалел. Способ сработал на все 100, от царапины не осталось и следа, вот прямо вообще ничего не видно ни под каким углом.

В вобщем сохраню интригу, для тех кто хочет быстро избавитьвиться от цапапин, заходите и читайте статью у Темы в блоге, гарантирую, вы не пожалеете.


загрузка...


Еще по теме:
13.02.12
19.03.09
Volkswagen Passat Business Edition – ищет своего управляющего
Volkswagen Passat Business Edition ищет своего управляющего Volkswagen... — 01.07.19
Будь свободным вместе с LADA XRAY
Быть выше, быть ярче, быть заметней, быть свободным это стиль тех... — 29.04.19
Если Вы ищете надежность, высокое качество,... — 29.04.19
Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+