Новый Matiz выйдет в сентябре

Написал Rain
20.08.09
комментарии — 7, прочитано — 6848 раз


Новый Matiz вот-вот поступит на рынок. Новое поколение компактной малолитражки после долгих подготовок и испытаний, а также длительного и кропотливого промоушена, наконец готово к выходу. Autopeople.ru уже неоднократно писали об этой машине: публиковали шпионские материалы, освещали премьеру новинки, и вот наконец она выходит в продажу.

Согласно информации производителя, модель появится в продаже уже 1 сентября. Первое время новинка будет продаваться исключительно на южнокорейском рынке, а затем распространится по всей дилерской сети концерна GM. Вскоре после этого все 150 стран мира, реализующие продукцию GM, похвастают яркой кинетической новинкой, в том числе и Россия, разумеется. 

В настоящее время точно известно лишь о двух точках производства модели: сборочные предприятия в Корее и во Въетнаме. Где еще будет выпускаться модель – пока неизвестно. Также не известно и о сроках ее внедрения на производственные линии предприятия в Узбекистане.

Новый Matiz поступит в продажу 1 сентября.
Новый Matiz поступит в продажу 1 сентября.

Официальное название модели звучит теперь несколько иначе. К привычному нам ‘Matiz’ теперь добавилось еще и окончание ‘creative’: Matiz Creative. Не думают ли маркетологи модели, что, услышав новое название, дизайнеры и художники бросят все свои дела и побегут в очередь за новой машиной? Впрочем, креатив пока еще в моде…

Автомобиль оснастили 1.0-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 69 ‘лошадей’. В этот мотор GM вложили всю свою душу и знания, он приправлен всеми современными системами. Есть даже система рециркуляции отработанных газов, которая установила показатель расхода топлива нового двигателя в смешанном цикле на отметке 5.8 литра на ‘сотню’. Двигатель агрегатируется с 4-ступенчатым автоматом. Да, да, в Матизе появился автомат!

На разработку свежей генерации модели Matiz ушло 27 месяцев и было потрачено 236 миллионов долларов.

Новый Matiz стал безопаснее. Помимо двух базовых фронтальных подушек безопасности, которых, кстати, в прошлом поколении не было, новый Matiz получил еще и боковые аэрбеги, а также надувные шторки. В опциональное оснащение модели теперь входят: 4-канальная ABS и задние парктроники.

Кузов нового Matiz Creative на 66.5% выполнен из высокопрочной стали, на 16% - из особо прочного сплава. GM утверждают, что новинка является одной из самых безопасных моделей в своем классе. Однако, краш-тестам она еще не подвергалась.

Автомобиль будет продаваться в трех комплектациях: Pop, Jazz и Groove. И кто сказал, что называть комплектации музыкальными стилями – это креативно?

В Южной Корее базовая версия (Pop) Matiz Creative будет стоить 9.06 млн. вон (7 200 долларов). Комплектация Jazz обойдется на 300 долларов дороже, а топовая Groove будет стоить $8000. Цены на машину на других рынках будут публиковаться по мере старта локальных продаж.

Еще по теме:
07.12.09
17.07.09
20.03.08
всего 7 комментариев
20.08.09 #
peredonov 0 пользы

надо было комплектацию heavy psych добавить

20.08.09 #
Rain +4096 пользы

или лучше Hardcore progressive death metall, baby yeaaah!

21.08.09 #
olyabond 0 пользы

классно когда ж матизик появится на российских рынках???

23.06.10 #
gadenish 0 пользы

Техно Матиз Креатифф

25.06.10 #
YuriGagarin 0 пользы

похож на Ярис, интересно на сколько будет дешевле?

13.12.13 #
genius15 0 пользы

я не поняла, так когда поступит данная модель в продажу, с какого года?

13.12.13 #
genius15 0 пользы

я так и не поняла, с какого года эта модель поступит в продажу?

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+