Новый Daewoo Matiz с “автоматом” - скоро в России

Написал Rain
19.02.10
комментарии — 1, прочитано — 8372 раза


На ежегодной конференции автодилеров, состоявшейся в Москве, глава Uz-Daewoo раскрыл подробности о новом Матизе.

Тохир Джалилов, управляющий директор ЗАО “GM-Uzbekistan”, поведал журналисту AutoNews о планах производителя на 2010 год, а также относительно новой модели марки.

Как известно, Uz-Daewoo не отличается особым богатством модельного ряда, обновляется он редко и медленно. Однако это не мешает узбекскому производителю держать планку на высоте, оставаясь одним из самых востребованных на российском рынке производителей благодаря своей доступности и массовости. Daewoo Matiz, Daewoo Nexia, Nexia 2. Последнее обновление пришлось на третью модель, которая представляет собой ничто иное, как второе поколение Нексии. Однако с тех пор узбекский автопроизводитель молчит, готовя, как оказалось, сенсационную новинку для российского рынка.

Из интервью Тохира Джалилова порталу AutoNews следует, что на узбекском заводе готовится к выпуску новый Matiz. Проект носит название M300. Это ничто иное, как новый Chevrolet Spark, о котором AutoPeople.Ru неоднократно сообщал ранее(1, 2)

Вскоре производитель обещает объявить официальную дату начала выпуска модели, а также дату поставки ее на российский рынок. Что касается марки, под которой будут выпускать новый автомобиль, то вопрос пока остается открытым. “Возможно, это будет Chevrolet Spark, изначально речь шла именно о бренде Chevrolet. Вы знаете, что на внутреннем узбекском рынке мы работаем под брендом Chevrolet, на внешнем – под Uz-Daewoo”, - отметил господин Джалилов.

Новое поколение Daewoo Matiz.
Новое поколение Daewoo Matiz.

Также глава Uz-Daewoo пообещал, что компания начнет выпуск нового Матиза уже в этом году. Проектная мощность компании составит 50 тысяч автомобилей в год, на экспорт будет направляться 20 тысяч авто в год. 

Что касается коробки “автомат”, то к великому счастью любителей Daewoo Matiz, новинка ее однозначно получит. Это предусмотрено конструкцией автомобиля и его платформой. Что же до текущего Матиза, то Тохир Джалилов не исключил возможности скорого появления АКПП и в нем. “Мы понимаем, что если бы у нас был “автомат”, мы смогли бы увеличить объем продаж в этом сегменте до 30%”, - пояснил он. Также текущее поколение Матиза в этом году доведут до экологического стандарта “Евро-4”.

Еще по теме:
07.12.09
20.08.09
17.07.09
20.03.08
всего 1 комментарий
23.02.10 #
Beka01 -1 пользы

Matiz 2 juda ham chiroyli ixcham

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+