Daewoo Matiz попал под массовый отзыв

Написал Rain
07.12.09
комментарии — 0, прочитано — 1252 раза


Южнокорейская компания GM Daewoo объявила о массовом отзыве автомобиля Daewoo Matiz. Популярную малолитражку заподозрили в серьезных проблемах с безопасностью. Компания получила ряд жалоб на дефекты подушек безопасности. В ближайшем будущем почти 31 тысяча автомобилей модели Matiz будет возвращена в техцентры для наладки.

Под отзыв попали автомобили, выпущенные в период с июля по ноябрь 2009 года. Если говорить точно, то всего компания планирует отозвать 30.7 тысяч автомобилей. Технические специалисты дочерней компании концерна GM выяснили, что в момент аварии подушки безопасности имеют риск оторваться от мест креплений и попросту не сработать. Более того, подушка не просто не сработает, но еще и сама может нанести дополнительные травмы пассажиру и водителю, вылетев из крепления. 

Помимо этого, некоторая часть отозванных автомобилей имеет также проблему с механизмом стеклоочистителей, которые в морозы просто перестают работать.

Надо сказать, что старый Матиз уходит на покой в не лучшем свете. Ни для кого не секрет, что с ноября 2009 года в Европу поставляется новое поколение модели Daewoo Matiz, сейчас этот автомобиль реализуется под именем Chevrolet Spark. Предшественник закончит свою партию на плохой ноте – как для репутации компании, так и для своих владельцев.

А тем временем дистрибьютор Uz-Daewoo в России объявляет о повышении цен на автомобили Nexia и Matiz. Повышение стоимости автомобилей будет варьироваться от 4.5 до 7 процентов. Оно вступит в свою законную силу с 1 января следующего года. Стоимость в среднем увеличится на 10-15 тысяч рублей. Спрашивается, за что?

Еще по теме:
20.08.09
17.07.09
20.03.08
Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+