Uz-Daewoo представила новый бюджетный седан Gentra

Написал Darics
24.05.13
комментарии — 0


Компания Uz-Daewoo представила новый бюджетный седан С-класса. Модель получила название Gentra и построена на платформе Chevrolet Lacetti. Прием заказов на новинку начнется в июне нынешнего года. Стоимость автомобиля стартует с отметки 399 000 рублей.

На российский рынок Daewoo Gentra будет поставляться исключительно с 1,5-литровым двигателем мощностью 105 л.с., который сочетается как "механикой", так и с автоматической трансмиссией. Расход топлива версии с механической коробкой составляет 8,5 литров в городском цикле, а с "автоматом" — 9,5 литров на 100 километров пути.

По стилю Gentra напоминает своего предшественника Chevrolet Lacetti. Различия можно найти лишь в дизайне передней части автомобиля: изменились фары, капот, фальшрадиаторная решетка, бампер и противотуманные фары. В салоне видоизменено рулевое колесо и передняя панель, обновленная декоративными вставками под дерево. Сзади же Daewoo Gentra является точной копией снятого с производства седана Chevrolet Lacetti.

В базовую комплектацию Gentra входит кондиционер, 2 фронтальные подушки безопасности, иммобилайзер, противотуманные фары. В остальных версиях предусмотрены система ABS, обогрев передних сидений, аудиосистема с CD-плеером и кнопками управления на руле и даже люк.

Напомним, в середине апреля в Сети появились шпионские фотографии тестового автомобиля, с закамуфлированной передней частью. Корма же представляла собой точную копию седана Lacetti, выпускавшегося на заводе GM-Uzbekistan с 2008 года. А пару недель спустя компания Daewoo распространила тизер нового седана, не уточняя его названия. Теперь стало очевидно, что это был именно Daewoo Gentra.

Сборка автомобиля уже началась на заводе GM-Uzbekistan.

Еще по теме:
30.04.13
17.03.12
Написать комментарий
Вконтакте AutoPeople.RU Я.Дзен AutoPeople.RU

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+