Франкфурт - 2015

Написал Darics
15.09.15
комментарии — 0


Сегодня, 15 сентября, начал свою работу 66-й Франкфуртский международный автосалон. Моторшоу проводится по нечетным годам, чередуясь с автомобильной выставкой в Париже. Два года назад здесь состоялось 159 мировых премьер, а число посетителей превысило 881 000 человек. Первые два дня посвящены исключительно пресс-показам и встречам представителей автомобильной отрасли, а с 17 сентября выставка будет открыта для всех желающих

Большая часть премьер в этот раз приходится на кроссоверы. Ожидается появление обновленного Volkswagen Tiguan, Kia покажет рестайлинговый кроссовер Sportage, Jaguar представит F-Pace, Lexus- новый RX. Кроме того, в числе наиболее интригующих дебютов можно назвать Infiniti Q30, новый Renault Megane, 300-сильный Hyundai i30, Alfa Romeo Giulia, Renault Talisman.

В последнее время отношение потребителей к автомобилям довольно сильно изменилось. Раньше ценилось немецкое качество и японская выносливость. В 90-х годах прошлого века автомобиль выбирался из расчета ориентировочного срока службы в двадцать лет, сейчас достаточно и семи. В Европе в среднем срок владения новым автомобилем составляет 3 - 4 года, затем машина продается. Таким образом, миллионные пробеги оказывают не востребованными, и ведущие производители сейчас  сокращают издержки, не создавая вечных автомобилей. Немецкие и японские бренды частично уступают свои позиции корейским и китайским. Однако по части комфорта пассажира и водителя с марками, давно завоевавшими свое имя, ничто не может сравниться. Выбирая между BMW и Kia, многие, по-прежнему, готовы переплачивать за марку и престиж, чем вкладывать в развитие азиатского автопрома.


Еще по теме:
30.08.18
01.04.15
Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+