Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Как прикурить Toyota Camry

Автор
Сообщение

В таких случаях, когда сел аккумулятор подключите провода к аккумулятору и дайте ему подзарядится. Прикуривание в случае с Камри - вещь вообще опасная. В продаже есть мини-аккумулятор с проводом и штекером для прикуривателя. Прикуривать напрямую с другим авто лучше не стоит - велик риск спалить проводку. Аккум можно подзарядить специальным устройством.
Если есть усилок в машине, то можно от его проводов прикуривать, это как вариант. От прикуривателя лучше не стоит. Только подзарядка. Если хотите подзарядить аккумулятор - вполне сойдет прикуриватель. Если же прикуривать по настоящему, то проводку лучше выводить вообще в багажник - как при монтаже усилителя. Плюс в прикуривателе - это центральный контакт. Однако прикурить не получится - пыхнет предохранитель. А если установить жучок, то еще и проводка выгорит, включая дорожки в монтажном блоке. Кусок провода через фьюз (10-20 А) к плюсу аккуммулятора, а второй конец изолируете и прикрепляете под бампером. Фьюз не даст возможности запустить стартер, а вот севший аккумулятор подзарядить удастся. Сам прикуриватель работает в положении АСС. Аккумулятор подзарядить через его гнездо невозможно - пыхнет проводка, помните это. Вспомните, что гнездо прикуривателя работает только тогда, когда в замке зажигания есть ключ и он повернут в первое положение.
Тем самым аккумулятор еще больше садится. Однако через гнездо прикуривателя можно открыть электрозамки капота, если они у вас установлены, а аккумулятор сел капитально. Чт окасается остальных действий для запуска машины с севшим аккумулятором, то они описаны выше. Просто берете хорошие провода с хорошими крокодилами и подсоединяете их к севшему аккумулятору автомобиля-реаниматора. Зарядка по продолжительности - минут 15. Затем провода отсоединяются а машина благополучно заводится. Все получилось. Помните: только не через гнездо прикуривателя. Спалите все.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+